13826595_gal

Harry Potter and The Deathly Hallows Part 1 : You can’t fight this war alone

Memasuki tahun ketujuhnya di Hogwarts, Harry Potter (Daniel Radcliffe) memilih untuk meninggalkan sekolah dan berburu horcrux (pecahan jiwa)  Voldemort (Ralph Fiennes) dalam usahanya mengalahkan you-know-who. Harry tentu saja tidak sendirian. Seperti biasa, dia ditemani oleh Ron Weasley (Rupert Grint) dan Hermione Granger (Emma Watson)

Sementara itu, Voldemort semakin berkuasa dan bahkan berhasil merebut Kementrian Sihir. Dunia pun perlahan lahan jatuh ke dalam kegelapan, dan ke tangan Voldemort

Ide memecah film Harry Potter menjadi dua yang sudah ada sejak jaman Goblet of Fire akhirnya dilaksanakan di film pamungkas dari seri Harry Potter yang sudah menyihir banyak muggle di seluruh dunia. Apakah David Yates akhirnya berhasil belajar dari kegagalannya di dua seri Harry Potter sebelumnya? Jawabannya ya. Bahkan dengan ekspektasi tinggi dan perjuangan buat dapet tiket , Harry potter and The Deathly Hallows part 1 ini tidak mengecewakan, dan hampir bisa menggeser Prisoner of Azkaban sebagai film terbaik dari seri Harry Potter

Dipecahnya Deathly Hallows menjadi dua dan konsultasi dengan J.K. Rowling terbukti berhasil membuat  sebuah film Harry Potter yang bisa dinikmati baik oleh para Pottermania maupun mereka yang tidak membaca bukunya. Kali ini Yates tidak luput memasukan adegan adegan penting dari buku dan bahkan menambahkan adegan yang bikin tambah sedih. Sehingga, penonton tidak lagi dibuat bertanya tanya karena plot hole yang ada

Sayangnya, mungkin juga karena emang 24 bab pertama dari Harry Potter masih bagian awal lagi menuju klimaks, Deathly Hallows part 1 ini jadi terasa agak lambat dan kurang menegangkan. Toh itu ga membuat film ini membosankan. Yates tetap menyisipkan adegan adegan seru untuk mengimbangi cerita yang semakin berat dan sedih. Ia bahkan menyisipkan berbagai humor yang bisa bikin ketawa bahkan di tengah adegan menegangkan sekalipun. Efek sampingnya sih aku lebih banyak ketawa dan ga sedih sama sekali biarpun agak terhanyut sama ceritanya. Soalnya udah tau adegan selanjutnya kayak apa juga sih jadi ga terlalu tegang :B

Dari segi cast, Emma Watson dan Rupert Grint semakin menyatu dengan karakter mereka, dan semakin mencuri perhatian. Sampai rasanya lebih menarik menonton mereka daripada nonton Daniel Radcliffe yang aktingnya ya gitu gitu aja, dan entah kenapa aku malah makin lama makin sebel sama karakter Harry Potter yang di film kelihatan sangat tidak dominan dan sangat bergantung pada teman temannya. Hampir ga ada inisiatif sama sekali gitu. Nek dibiarin dewe paling udah mati -,- Padahal di buku dia masih keliatan keren dan lebih mendominasi. Tapi di film dia kalah jauh sama Hermione, Ron, bahkan Malfoy (kalo yang terakhir agak dipengaruhi favorit yang nulis ini post). Tambah jelek dan paling pendek pula. Makin males aku -,- Oh btw kok kayaknya sementara Ron dan Harry makin lama makin lusuh si Hermione kok cantik cantik aja ya? Bersih terus gitu opini tidak penting

Di sisi villain ada Voldemort yang entah kenapa kurang menakutkan. Mungkin karena porsinya yang kurang? Dan Helena Bonham Carter yang sangat mencuri perhatian sebagai Bellatrix Lestrange. I would love to hate her but she’s just too fun to watch. Berkat Helena Bonham Carter, Bellatrix jadi sangat outstanding. Padahal kalo di bukunya dia ga terlalu ketok. Alan Rickman cuma muncul sekali tapi toh tetep bikin sebel sama Snape. Draco Malfoy yang terlihat ragu terhadap posisinya pun diperankan dengan baik oleh  Tom Felton. Juga ada Snatcher yang nangkep Harry yang biarpun cuma muncul bentar banget tapi eye catching gitu

Figuran yang diisi oleh nama nama seperti Bill Nighy, James Phelps dan Oliver Phelps (yang uhuk ganteng banget uhuk), Brendan Gleeson, David Thewlis, Mark Williams, Julie Walters, Robbie Coltrane, dsb juga memerankan peranan mereka dengan baik dan membantu membangun cerita. Kemunculan yang cuma sebentar tidak lantas membuat mereka mudah terlupakan. Mereka tetap berhasil menyatu dengan karakter mereka, ya secara kebanyakan juga udah main dari awal awal sih ya, dan tetep memorable tuh.

Dan Dobby lucu baaaangeeeeeeet :3 sayang kedekatan Harry – Hermione – Ron sama Kreacher sama Harry putus sama Ginny ga ditunjukin😦 dan ga ada adegan pemakaman Dumbledore yang katanya dijanjiin jadi adegan pembuka :s

Memang masih kurang di beberapa bagian dan ada sedikit kekecawaan saya sebagai seorang Pottermania, tapi toh Harry Potter and The Deathly Hallows part 1 berhasil membuat saya tersenyum puas karena akhirnya bisa menikmati film Harry Potter yang benar benar memuaskan setelah selalu dibuat sebel sejak Goblet of Fire. Yates berhasil membuat seri Harry Potter yang enjoyable dengan porsi drama, humor, dan aksi yang cukup pas. Pembuka yang nikmat dan aku makin ga sabar nunggu part 2-nya😀

Btw waktu Hermione ngapus ingatan orang tuanya itu heartbreaking banget. Dan waktu pada minum ramuan Polyjuice sama waktu Hermione sama Harry di depan makam ortunya Harry itu sangat memorable dan bikin ngakak.

Dobby the House Elf: Dobby didnt mean to kill… only maim, or seriously injure…

Harry Potter: You’re lying, Delores… and you mustn’t tell lies

Rate : 4,25 /  5

Director : David Yates

Writer : Steve Kloves

Released on : 19 September 2010

Casts : Daniel Radcliffe, Rupert Grint, Emma Watson, Ralph Fiennes, Helena Bonham Carter

8 thoughts on “Harry Potter and The Deathly Hallows Part 1 : You can’t fight this war alone

  1. Agree! Deathly hollows ini berhasil membawa memory ke jaman azkaban, hampir sama bagusnya.
    Kalo mau comment filmnya, yaudahlahyaaa..udah diulas and nengmumun jg suka sama film ini. Balance antara ngikik sama meweknya. (Eh, mewek mah gara2 si eneng cengeng :D).
    Pertanyaannya: si oliver phelps itu perenang dr ostrali itu bukan?? Kalo iya, dia jd siapa? Maap kl pertanyaannya nyeleneh and gak mutu :p. Thank youu! Keep posting.

    • Iyaaa. Udah lama ga se-excited ini pas nonton Harry Potter. Biasanya bawaan sebel mulu hehehehe. Wah aku malah ga mewek sama sekali. Ngakak terus habis lucu banget sih😀
      Eh iya ya? Emang perenang ya? Baru tau malah hehee. Si kembar Phelps itu yang jadi Fred and George Weasley. Yang ganteng ganteng itu hihihi

    • Wahaha selama ini nonton di rumah nih ceritanya? :p
      Buatku sih ini film bagus, apalagi setelah 3 seri yang bukannya bikin seneng malah bikin sebel, haha
      Tapi ya emang merasa kalo film ini masih bisa dibikin lebih. But it’s okay lah. Mungkin dimaksimalinnya di part 2 nanti :B

  2. Pas Harpot keluar pertama dulu belum jadi movie freak, malah gak doyan pelem jadi gak ngikutin nih franchise satu😀
    Yang bikin bingung di film ini “Si Harry tu bisa dibilang tokoh utama diliat dari mana to? Keliatan sangat tidak bisa diandalkan deh”

    • Sama, tapi emang dari dulu udah jadi Pottermania jadi tetep ngikutin deh haha
      Tapi nonton film ini emang bikin geregetan sama Harry saking enggak-tokoh-utama-banget -,- Entah deh mungkin interpretasinya David Yates yang agak beda atau emang karena Emma Watson sama Rupert Grint lebih “kuat” dari Daniel Radcliffe jadinya Harry keliatan terdesak?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s