2455_StepUp_poster-high

Step Up 3D : I was born from a boom box

Moose (Adam G. Sevani) dan Camille (Alyson Stoner) adalah murid baru di NYU. Tanpa senagaja, Moose terjebak dalam dance battle dengan Kid Darkness, seorang dancer hebat dari House of  Samurai. Moose yang sebenarnya punya bakat dalam dance, tapi berhenti karena permintaan orang tuanya, berhasil memenangkan dance battle tersebut. Tapi, dia berakhir dikejar kejar oleh polisi. Beruntung, dia diselamatkan oleh Luke (Rick Malambri), pemimpin House of Pirates. Setelah berkenalan dengan Natalie (Sharni Vinson), dan anggota House of Pirates lainnya, dimulailah perjalanan Moose bersama House of Pirates dalam World Jam

Well, ini Step Up. Jadi ya ceritanya … gitu gitu aja. Biasa dan ketebak. Tipe cerita yang kamu tau pasti lanjutannya kayak apa, dengan sejuta penyelesaian masalah yang tiba tiba ada dengan mudahnya dan membuat dunia ini terlihat sangat menyenangkan untuk ditinggali

Dan dari segi akting ya datar datar aja. Lebih kayak baca naskah tanpa penghayatan, chemistrynya juga ga begitu nangkep. Hasilnya aku sama sekali ga ada rasa kasian atau emosi apapun sama mereka, walaupun mereka lagi sial banget atau hepi banget, nontonnya datar datar aja. cuma “oh gitu yayaya” emang ada beberapa adegan yang lucu sih, dan si kembar rusia itu bikin ketawa karena tingkahnya yang aneh, atau moose bikin gemes karena imut, tapi selain itu ya biasa biasa aja

Sama, IMO ya, film ini agak labil dalam menentukan siapa pemeran utamanya. Luke atau Moose sih? Kalo Luke, kok dancenya biasa biasa aja? Jauh lebih keren Moose. Kalo Moose, kok dia kalah sering muncul sama Luke? Kok kayaknya yang nulis juga bingung ya hahaha

Tapi kalo soal dance ya, emang keren. Step Up bikin aku yang awam soal dance ini menikmati dance dance yang ditampilkan, dan itu aja udah cukup buat bikin aku duduk diem dan nonton dengan anteng dari awal sampe akhir. dancenya oke sih. Apalagi yang gerakan patah-patah kayak robok itu. Efek 3Dny bikin makin keren. Lehernya kayak patah beneran. KEREN!😀

Cuma yang aneh-agak-nyebelin adalah pengulangan pola yang sama di penyisihan babak 2 dan final. Hampir kalah, diselamatin anggota baru either Moose atau Natalie baru tiba tiba bangkit dengan dance yang jauh lebih keren dari sebelumnya. Paling geregetan yang pas final. Halooo kalian punya dance sekeren itu dan juga udah ada kostum oke gitu kenapa harus diselamatin Natalie dulu sih? Ya iyadeh itu film, tapi kan wagu banget -____-

Well overall it was entertaining, and I enjoy the dances, tapi ga nolong karena ga ada yang lain selain itu. Lumayan buat seneng seneng, tapi sayang duit kalo ditonton pas weekend. Mahal. Lebih asik ditonton bareng temen temen yang rame, jadi bisa mengurangi kebosanan haha

Btw aku paling suka waktu penyisihan babak dua, waktu mereka ngedance abis panggungnya kebanjiran. Sumpah itu keren banget dan Moose ganteng banget :3

Moose: People dance because dance can change things. One move, can bring people together. One move, can make you believe like there’s something more. One move, can set a whole generation free

Rate : 3,25 / 5

Director : Jon Chu

Writer : Amy Andelson & Emily Meyer

Released on : October 2010

Casts : Adam G. Sevani, Rick Malambri, Sharni Vinson, Alyson Stoner

13 thoughts on “Step Up 3D : I was born from a boom box

  1. Hiyaaa, emang bener.. Gausah ngarep acting yg bakal bikin kita sueneng banget pas mereka happy atau kebalikannya. Adegan paling basi adl ketika Natalie ketauan gitu kl dia sebenernya penyusup. Tapi tapi tapi, dance nya TOP deh especially si moose, kiyuuuuttt yah kak. Cocok ditonton hari SELASA, ben murah :p

    • Huahahaha bener banget atuh neeng. Pas Natalie ketauan itu basi banget, kayak si Luke udah mengira gitu, ga ada emosi sama sekali. Kalo menurut saya pokoknya basi itu waktu final. Mereka ternyata udah punya dance dengan kostum super keren, tapi mereka harus nunggu Natalie nolongin dulu baru nampilin dance itu -,- Basi banget hahaha
      Iyaaaah si Moose kiyut banget :3 Ah pokoknya SENEN sampe KEMIS neng, ben nomat :p

    • Errr nyindir mas? :B
      Tapi enggak kok. Ga bakal bilang mereka ganteng. Selera saya Jesse Eisenberg kok :p
      Masih lama baru bisa review Social Network. Belom ada di Jogja -________________-

    • Err universitas? Saya masih sma lo mas :B
      Ngungsi kemana nih?
      Yah maunya sih tetep nonton biarpun ngungsi. Sayangnya ga ada yg mau nganter ke bioskop dan ga bawa film -,-

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s