red_movie_poster_final_01

R.E.D : I put three bullets in his chest

Frank Moses (Bruce Willis) adalah seorang agen C.I.A. yang sudah pensiun. Kehidupannya sangat damai dan hampir membosankan, dimana satu satunya saat menyenangkan adalah ketika dia menelepon departemen sosial dan mengobrol dengan Sarah Ross (Mary-Louise Parker) yang disukainya

Kehidupannya yang damai terganggu ketika tiba tiba rumahnya diserang oleh segerombolan agen C.I.A yang berusaha membunuhnya. Terancam, Moses pun pergi bersama Sarah dan mengumpulkan kawan kawan lamanya : Joe Matheson (Morgan Freeman), Marvin Boggs (John Malkovich), dan Victoria (Helen Mirren). Bersama, mereka berusaha membongkar konspirasi di dalam C.I.A yang juga melibatkan wakil presiden Amerika

Cukup mengejutkan melihat para aktor gaek ini kembali tembak menembak dan baku hantam seperti masa kejayaan mereka dulu. Tapi ternyata mereka berhasil menyajikan tontonan yang lumayan menghibur, biarpun agak nanggung sih sebenernya

Biasa aja dari segi cerita. Memang ada beberapa twist yang disajikan, biarpun ga terlalu nolong sih. Aku lebih sering merasa bosen daripada tertarik. Karena selain cerita yang terkesan datar, adegan actionnya juga ga segila yang kuharapkan. Slightly better than Expendables, but still below The A-Team. Gimana ya, selama nonton ini, ga sekalipun aku merasa tegang, atau semangat

Untungnya, RED didukung oleh jajaran pemain yang sudah tidak diragukan lagi kemampuannya. Bruce Willis berhasil menunjukkan kalau dia masih punya gigi kalau soal akting, dan baku hantam. Morgan Freeman, walaupun mendapat porsi action paling sedikit, tetap berhasil terlihat garang dengan kharismanya. John Malkovich dengan peran orang gila-nya tampil baik dan membuat tertawa dengan tingkah maupun ucapan anehnya. Sementara Hellen Mirren sukses menjadi karakter favoritku. Dia berhasil terlihat elegan dan mematikan sekaligus. Keren abis pokoknya :3

Sayangnya, pertarungan antara good guy vs bad guy disini terasa kurang menggigit. Mungkin dikarenakan penggambaran para tokoh baik yang terlalu canggih walaupun mereka udah tua mungkin menyesuaikan dengan status “Retired Extremely Dangerous” sementara tokoh jahatnya terlalu … lemah dan agak abu abu, atau sama sekali tidak terasa jahat. Jadi udah kerasa kalo tokoh baiknya sangat superior dan bakal menang kalaupun mereka tarung cetho yang menang yang baik. Jadi ga ngefeel sama sekali -,-

Overall, although it’s a bit more than what I expected, it still not that entertaining. Tapi lumayan lah buat melihat taji artis artis tua itu, haha

Rate : 3 / 5

Director : Robert Schwentke

Writer : Jon Hoeber & Erich Hoeber

Released on : October 2010

Casts : Bruce Willis, Morgan Freeman, John Malkovich, Hellen Mirren, Karl Urban

2 thoughts on “R.E.D : I put three bullets in his chest

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s