13560786_gal

Eat Pray Love : I used to have an appetite for my life, but now it is gone

Liz Gilbert (Julia Robert) memiliki kehidupan yang sempurna. Dia punya suami yang mencintainya, hidup yang mapan, teman teman yang menyayanginya, dan dia adalah seorang penulis yang sukses. Namun entah kenapa dia merasa ada sesuatu yang hilang dari hidupnya.

Liz pun memutuskan untuk membuang semuanya. Dia bercerai dengan Stephen (Billy Crudup) dan kehilangan semua hartanya. Liz lalu bertemu dengan David Piccolo (James Franco), seorang aktor, dan berpacaran dengannya. Untuk sementara Liz merasa bahagia, namun kebahagiaan itu tak bertahan lama, dan Liz pun memutuskan untuk pergi dan menemukan dirinya kembali.

Di Italia, dia makan sepuasnya dan menemukan kembali kenikmatan hidup. Di India, dia tinggal di ashram dan menemukan kembali kepercayaan spiritualnya. Di Bali, Indonesia, Liz bertemu kembali dengan Ketut Liyer (Hadi Subiyakto) dan melengkapi dirinya dengan cinta yang ditemukannya disana, dalam diri seorang Felipe (Javier Bardem)

Yawn. Kalau Liz berhasil menemukan dirinya kembali di film ini, yang bisa kutemukan hanya kebosanan dan ngiler pengen jalan jalan ke Italia sama Ubud. Dan juga senang karena bisa ngeliat artis2 Indonesia kayak Hadi Subiyanto dan Christine Hakim berada dalam satu layar dengan artis sekaliber Julia Roberts

Awalnya it was okay, dan kisah Liz Gilbert juga dipaparkan dengan baik. Tapi makin kebelakang, ceritanya jadi makin mbosenin, dan ga ada gregetnya sama sekali. Perubahan Liz Gilbert ga kerasa, dan bukannya simpati, aku malah sensi sama Liz. She looks like an annoying bitch that can’t be grateful for what she have. Terutama waktu akhir akhir ceritanya dia sama Felipe. Itu beneran bikin gregetan pengen ngelempar box popcorn ke layar -,-

Untungnya, sosok Liz Gilbert yang sangat annoying itu diperankan oleh Julia Roberts, dan dengan baik pula. Jadi ya agak sedikit mengurangi rasa sebelku deh. Can’t say the same about the others though. Entah kenapa sampai akhir aku ga suka sama Stephen, Felipe, apalagi Richard. Biar dikata si Felipe itu cinta mati sama Liz, dan Richard yang ngasih pencerahan sama Liz, tetep aja mereka terasa a bit annoying

Udah gitu, aku juga ga merasakan chemistry di antara mereka. Baik sama Stephen, David, maupun Felipe, Liznya keliatan sama aja dan ga segitu sayangnya. Padahal harusnya kan dia cinta gitu sama Felipe. Sama Wayan dan Tulsi juga Liz ga keliatan terlalu deket. Mereka temenan deket lo padahal (menurut cerita sih). Tapi kedekatan yang mereka tunjukin bikin aku ga paham kenapa Liz sampe mau njadiin Tulsi itu sebagai pusat spiritualnya or something like that lah atau kenapa dia mau bela belain minta temen temennya nyumbangin duit buat bikin rumah buat Wayan

James Franco tapi lumayan di film ini lumayan ganteng maksudnya walaupun err terlalu datar sih ya. Javier Bardem juga ga begitu menunjukan “cinta”nya ke Liz. David Crudup malah bagus jadi Stephen. Ketok sangat egois dan patah hati. Bikin kasian, tapi tetep sebel piye jal. Christine Hakim lumayan bagus lah. Ga kebanting biarpun satu scene sama Julia Roberts, biarpun keliatan agak kaku. Tapi Hadi Subiyakto keren banget sumpaaah. Sebagai Ketut dia ga berenti berenti bikin aku ketawa, dan kalau dia muncul satu scene sama Julia Roberts pun aku lebih merhatiin dia. Juga sama istrinya yang suka nyeletuk dan bikin ketawa

At least panorama Italia dan Bali tertangkap dengan bagus di film ini. Lumayan lah, itung itung buat ngundang wisatawan. Walaupun aku menyayangkan kenapa pesona Bali ga “dikuras” kayak pas Liz di Italia. Tari Kecak yang sangat identik dengan Bali aja ga ada sama sekali loh. Di India juga entah kenapa bukannya menampilkan keindahan India, malah ketok jorok banget. Kasian deh jadi satu satunya negara yang ga ditampilin secara indah

Overall, Eat Pray Love bisa dibilang membosankan dan tidak menghibur sama sekali. Bagian yang lumayan dari Eat Pray Love ya cuma pemandangannya itu, sama pas ada Ketut karena dia bikin ketawa. Sama ada satu adegan yang oke sih, waktu Liz lagi di Italia dan dia makan pizza diiringin musik Italia. Udah itu doang

Ketut Liyer : Sometimes, to lose balance for love is part of living a balanced life

Rate : 2,5 / 5

Director : Ryan Murphy

Writer : Ryan Murphy & Jennifer Salt

Released on : Oktober 2010

Casts : Julia Roberts, David Crudup, James Franco, Hadi Subiyakto, Christine Hakim

4 thoughts on “Eat Pray Love : I used to have an appetite for my life, but now it is gone

  1. Wah, banyak juga yg menganggap Liz itu annoying. Saya sih rada2 setuju. Padahal sebagai wanita, dia itu udah sempurna. Kurang apa lagi? Coba lihat dong kehidupan para wanita yg gak seberuntung dia. Eeeeh….. dengan entengnya dia bercerai dengan suaminya dengan alasan sepele (masih bisa dimengerti kalo suaminya itu selingkuh atau apalah tapi ini???). Jujur, kalo saya punya suami yg sayang ama saya, gak bakal saya lepas.

    Sesuatu yg hilang dari hidup Liz adalah : kemauannya untuk bersyukur.

    Overall, nice review.

    • Iya makanya itu, kurang apalagi deh hidupnya? Dan sebabnya dia ngelepasin semuanya itu juga kurang jelas -,- kesannya kayak dia cuma mau ganti suasana terus cerai dan keliling dunia😐
      Setuju, mungkin sebenernya Liz cuma perlu bersyukur. Coba kalau dia bersyukur, dia bakal bisa nerima semuanya dan sadar kalo hidupnya itu udah beruntung -,-
      Thanks🙂

  2. agak kaget juga Liz dibilang annoying .. tp kalo dipikir2 bener juga sih😀
    but I can be Liz in love relationship .. haha

    interesting review .. I found you accidently in goggle .. seneng bisa nemu orang yg suka nonton juga walau saya mungkin ga se mania kamu🙂

    have a nice day ..

    • I know, me too honestly. Tapi kalo ngeliat dari sisi penonton, rasanya Liz itu annoying banget hahaha. Sekarang juga gue gak terlalu movie mania kayak dulu. Ini blog aja sampe terlantar hahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s