13519139_gal

Despicable Me : Light bulb!

Director : Pierre Coffin & Chris Renaud

Writer : Ken Daurio, Sergio Pablos & Cinco Paul

Released on : July 2010

Casts : Steve Carell, Jason Segel, Russell Brand, Julie Andrews, Elsie Fisher

Gru (Steve Carell), merencanakan sebuah kesahatan super besar yang akan menjadikannya penjahat nomer satu di dunia. Dia akan mencuri bulan

Tapi, untuk melakukan itu, Gru harus mendapatkan senjata pengecil, yang sayangnya, berada di tangan Vector (Jason Segel). Penjahat baru yang namanya sedang meroket dan dibenci oleh Gru. Maka Gru membuat sebuah rencana untuk mencuri senjata itu dengan memanfaatkan 3 gadis kecil yang dia adopsi dari panti asuhan, Margo (Miranda Cosgrove), Edith (Dana Gaier), dan Agnes (Elsie Fisher). But will it be that easy?

Awalnya, lebih karena penasaran karena tumben tumbenan ada animasi yang bukan dari Pixar ataupun Dreamworks. Dan rasa penasaran itu terbayar. Despicable Me was hilarious

Ceritanya well, mudah disukai dan sayangnya, biasa. Premisnya sebenerrnya lumayan menjanjikan. Sayang, film ini memilih bermain aman yang berujung pada akhir cerita yang lumayan bisa ditebak dan kayak kebanyakan film keluarga lainnya. Tapi dibungkus dengan dialog dialog yang sangat lucu dengan adegan adegan yang memang mengundang tawa, Despicable Me berhasil menjadi sebuah film yang memorable dan worth to watch

Di satu sisi, ini didukung dari karakter karakternya yang bentukannya aja kebanyakan udah lucu – aneh, salah satu keuntungan film animasi, imo. Tapi toh ga Cuma bentuknya aja yang lucu. Tiap karakter itu juga punya keunikan dan kelucuan sendiri sendiri. But then, who can resist cute little Agnes and those small yellow minions? Me love them! Sumpah, pengen punya minions sendiri dan pengen punya adek kayak Agnes -,-

Thumbs up buat Steve Carell yang berhasil menghidupkan karakter Gru dengan baik. Aksen Inggrisnya yang kental, dipadukan dengan kebodohan kebodohan yang dilakukan Gru, membuat Gru menjadi karakter yang memorable. Suka banget tiap dia dapet ide dan ngomong “Light bulb!” lol. Jason Segel juga bagus jadi Vector si penjahat aneh yang sebenernya anak papi itu. Russell Brand cukup mencuri perhatian sebagai Dr. Nefario. Begitu juga Julie Andrews yang sukses memerankan ibunda Gru yang super annoying dan nyebelin tapi bikin ketawa. Tapi tetep favorit saya Elsie Fisher yang dengan suara super imutnya itu bikin Agnes jadi too hard to resist dan lucu buangeeeeeeet :3

Despicable Me juga memanfaatkan teknologi 3Dnya dengan sangat baik. Tambahan hiburan yang menyenangkan . Cukuplah buat menutupi kekurangan dari segi ceritanya. Kalo nontonnya yang 2D mungkin ga seasik ini hha. Oh dan jangan langsung pulang abis film selesai. Para minions berulah pas credit title. Lumayan bikin ngakak hahaha

Cerita yang lucu banget walaupun agak ketebak. Karakter karakter yang unik dan memorable dengan pemain yang berhasil menghidupkan karakter karakter tersebut. Agnes dan minions yang sangat lucu dan menggemaskan. Teknologi 3D yang dimaksimalkan. Well Despicable Me is a very good start for Illumination Entertainment. Belum bisa disamakan dengan Pixar, tapi ada kemungkinan, bisa menyaingi Pixar di waktu yang akan datang

Btw really like it waktu para minions berkeliling toko mainan nyariin boneka unicorn buat Agnes, dan pas Gru ikut permainan di Taman Bermain buat ngambilin boneka unicorn buat Agnes. Lucu. Sweet. Bikin ngakak. Loveable

Gru : You will not cry, or sneeze, or barf or fart! No annoying sounds!
Agnes : Does this count as annoying? [nepuk nepuk pipi]

Rate : 4 / 5

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s