12746495_gal

The Ghostwriter : He can’t drown two ghost writers, for god sake. You’re not kittens!

Director : Roman Polanski

Writer : Roman Polanski

Released on : April 2010

Casts : Ewan McGregor, Pierce Brosnan, Olivia Williams, Kim Cattrall

McAra, ghostwriter dan juga teman dekat mantan perdana menteri Inggris Adam Lang (Pierce Brosnan), ditemukan mati di pantai sebuah pulau terpencil saat dia tengah mengerjakan memoir Adam Lang. Pulau itu adalah tempat McAra tinggal bersama Adam Lang, istrinya Ruth (Olivia Williams), dan beberapa pegawai. termasuk Amelia Bly (Kim Cattrall), sekretaris sekaligus selingkuhan Lang.

Untuk menyelesaikan memoir itu, maka dicarilah ghostwriter baru, dan akhirnya posisi ini diisi oleh The Ghost (Ewan McGregor). Tapi hanya beberapa hari setelah The Ghost menempati posisinya sebagai ghostwriter, Lang dituduh melakukan kejahatan perang. Dan semakin jauh The Ghost terlibat, semakin dia mengira ngira. What has he gotten himself into?

Diadaptasi dari buku The Ghost, gue berekspektasi lumayan tinggi terhadap film ini. Dan gue enggak kecewa. Roman Polanski berhasil menghadirkan sebuah film yang menegangkan, dan terkesan thriller di beberapa bagian dengan hanya menggunakan sedikit adegan aksi, kayak bunuh bunuhan atau kejar mengejar. Murni karena ceritanya, dengan alur yang cukup cepat dan membuat penasaran

Roman Polanski berhasil menjaga pace cerita yang cepat dan membuat gue penasaran sampe akhir.Petunjuk yang dikeluarin satu demi satu yang berujung pada sebuah kesimpulan yang sudah kita pegang dengan yakin, dan voila, diputarbalikkan begitu saja. Agak nyebelin sebenernya hahaha. Sebagai tambahan, Roman Polanski enggak lupa untuk menutup cerita ini dengan sebuah ending yang apik, dan sangat pantas untuk mengakhiri cerita sebagus ini walaupun gue tidak bisa tidak merutuki kecerobohan The Ghost

Selain cerita yang bagus, The Ghostwriter juga membangun aura thriller dan menegangkannya dari karakter karakter yang digambarkan sangat misterius, bahkan The Ghost tidak memiliki nama sampai akhir. Bagusnya, ini enggak menghalangi karakter karakter itu untuk berkembang dan tetap menarik perhatian, walaupun sejujurnya agak kurang juga karena yng digali cukup dalam hanya karakter Lang, sementara yang lain walaupun berkembang tapi tetap terasa kurang, dan menyisakan berbagai macam pertanyaan di akhir

Thumbs up buat Ewan McGregor yang berhasil memerankan karakter The Ghost dengan baik. Karakter tanpa nama itu sukses merebut perhatian gue dan menjadi karakter favorit gue di film ini. The Ghost menjadi karakter yang misterius, tapi juga rapuh dan menarik simpati. Sementara Pierce Brosnan memerankan dengan baik Adam Lang, sang politisi yang berada dalam tekanan. Olivia Williams juga memainkan Ruth dengan baik, biarpun IMO, keliatan antagonis banget sejak awal. Dan Jon Bernthal sebagai Rick Ricardelli juga cukup mencuri perhatian dengan karakternya yang memang selalu hepi dan bertolak belakang The Ghost. Sayangnya Kim Cattrall terkesan kurang sebagai Amelia Bly. Entah kenapa aku enggak nangkep emosi dari karakter ini dan tidak bersimpati sama sekali

Ceritanya oke. Pacenya cepet. Menegangkan. Karakter yang misterius dan bikin penasaran. Aktingnya oke. Well The Ghostwriter sukses masuk ke list top 10 ku😀

Btw really like it when The Ghost habis kabur dari ferry. Scene satu itu, di mana dia diem di tengah lapangan kosong, it’s just beautiful. And I like it

The Ghost : So, you’re not defensive, but you’re not cocky. You’re not angry, but you’re not pleased?
Adam Lang : That’s it.
The Ghost : Then what exactly are you?

Ruth Lang: If we meet any terrorists, I’ll text you.

The Ghost: Well don’t tell me you’re going to read it now.
Richard Rycart: Not all of it, just the beginning. There’s something very important about it.
The Ghost: Yeah, it’s the cure for insomnia.

Rate : 4,5 / 5

4 thoughts on “The Ghostwriter : He can’t drown two ghost writers, for god sake. You’re not kittens!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s