12672334_gal

Salt : She had the drop on me, Ted. Why didn’t she shoot?

Director : Phillip Noyce

Writer : Kurt Wimmer

Released on : 28 July 2010

Casts : Angelina Jolie, Liev Schreiber, Chiwetel Ejiofor, August Diehl, Daniel Olbrychski

Kehidupan normal Evelyn A Salt (Angelina Jolie), seorang agen CIA, mendadak berubah setelah Orlov (Daniel Olbrychski), seorang pembelot dari Rusia datang dan menuduhnya sebagai seorang mata mata dari Rusia. Ketika para anggota CIA lain, termasuk sahabatnya, Ted Winter (Liev Schreiber), memaksa melakukan interogasi, Salt yang panik karena suaminya, Mike Krause (August Diehl) menghilang, memutuskan untuk melarikan diri

Adegan openingnya sih sangat meyakinkan, dengan Jolie disiksa di sebuah penjara di Korea Utara. Waktu awal awal juga film ini terlihat menarik. Tapi makin lama, film ini jadi sebuah action flick biasa, dan ga terlalu menarik ditonton

Biarpun film ini berhasil membuat gw bertanya tanya “Who is Salt?” karena Noyce cukup rapi membungkus identitas Salt yang sesungguhnya, tapi selain itu, film lama lama jadi kayak cerita action flick biasa. Premis awalnya sih oke, pengembangannya itu. Biarpun ada beberapa twist twist yang cukup mengagetkan atau lebih tepatnya bikin gw mikir sebenernya si Salt ini maunya apa, tetep aja ga terlalu menolong. Film ini kerasa terlalu fokus pada adegan adegan aksi super yang dilakukan Mrs. Pitt sehingga kurang bisa mengembangkan sisi lain dari film ini, yaitu emosi. Salt sama Mike chemistrynya ga kerasa, padahal Mike punya peran lumayan penting di film ini. Salt juga karakternya ga terlalu kegarap. Begitu juga Liev Schreiber sebagai Ted Winter, yang entah kenapa gw ga terlalu menangkap perubahan ekspresinya. Kok kayaknya mukanya gitu gitu aja ya -,- Entah kenapa gw malah lebih suka sama penampilanny Chiwetel Ejiofor di sini, hehe

Selain itu, di sini Salt digambarkan terlalu super woman. Seinget gw sepanjang film cuma beberapa kali Salt terluka, dan hebatnya, luka itu ga tampak mengganggu dia. Kalau ga diliatin dia luka gitu kayaknya ga bakal ada yang tau kalo dia luka. Ketembak peluru dan masih bisa loncat dari satu truk ke truk lain tanpa ada darah yang mengalir, dan dia pake heels. Keren ya? *tepuk tangan* Mana ada beberapa adegan yang terlihat ga real lagi. Lumayan lah semua itu jadi bahan komentarku dan mbak Hemas sepanjang nonton film

So, imo, this is just another movie flick. Ga ada bedanya ditonton di bioskop sama dvd. Dan malah gw agak nyesel nonton. Udah 25ribu, dapet seat di depan, ndongak, ga terlalu oke pula -,-

Oh dan gw bertanya tanya, kalo misalnya Tom Cruise ga membatalkan perannya sebagai Edwin A Salt di film ini, jadinya bakal beda ga ya?

Evelyn Salt: My name is Evelyn Salt.
Orlov: Then you are a Russian spy.

Rate : 3 / 5


6 thoughts on “Salt : She had the drop on me, Ted. Why didn’t she shoot?

  1. setuju neng sama reviewnya🙂
    yang membuat film ini punya daya tarik cuma Angelina Jolie si super woman seksi. penokokohanya pun terasa serba nanggung gak jelas.

    punteun bin maaf kalo sok tau hehehe…
    kang Momod masih pemula, masih belajar jalan dan ngomong di dunia per-Blogan. salam kenal btw.

    • iya, kalau misal yang jadi tokoh utama bukan Jolie, kayaknya bakal flop, hha. Iya, yang paling disayangkan hubungan Salt sama suaminya terasa kurang kuat buat jadi alasan balas dendamnya si Salt
      Saya juga masih pemula kang😀 masih amatiran hehe. salam kenal juga. btw aku blogroll ya😀

  2. Menilai sebuah film mstinya tidak hanya apa yg ditatap mata. Tapi bgmn si Noyce bisa kebersit ide cerita sperti itu dan merangkainya dalam 100 menit adegan yang dinamis pasti bukan hal yang mudah. Fim “SALT” memang lbih layak utk disebut “MENARIK” dari sudah pandang ide dan jalan cerita serta “MENGHIBUR” dari adegan di dalamnyua, tapi belum sampai tataran “MEMBEKAS’ karena begitu “light” muatan yang dibawanya..

    • Well, bener juga sih. Tapi ya menurut saya agak kurang menghibur aja. Ga ada sesuatu yang baru gitu, dan selaen Salt juga pada datar datar gitu. Dan agak kurang masuk akal aja, si Salt bisa se-superpower itu. IMO lo ya, hehe😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s