michael-cera-youth-in-revolt-picture

Youth In Revolt : Now it’s time to rebel, Nick

Director : Miguel Arteta

Writers : Gustin Nash

Released on : November 2009

Casts : Michael Cera, Portia Doubleday, Jean Smart, Zach Galifianakis, Justin Long

Nick Twisp (Michael Cera), cowok 16 tahun yang cupu, belom pernah deket sama cewek, and still a virgin. Waktu Jerry (Zach Galifianakis), pacar ibunya, Estelle Twisp (Jean Smart) dikejar oleh 3 pelaut yang ingin meminta ganti rugi karena merasa ditipu, mereka bertiga pergi ke Clear Lake dan berlibur di kabin milik teman Jerry, yang ternyata adalah sebuah trailer

Di sana, Nick bertemu dengan Sheenie Saunders (Portia Doubleday). Nick tidak butuh waktu lama untuk yakin bahwa Sheenie adalah “The One” untuknya. Namun tepat setelah hubungan mereka menjadi semakin dekat, Jerry sakit dan Nick harus kembali ke Oakland. Nick dan Sheenie berencana agar ayah Nick (Steve Buscemi) mendapat pekerjaan di Ukiah dan Nick bisa pindah bersama ayahnya. And for that, Nick has to be Superbad. And so he created an alter ego named Francois Dillinger

Reaksi awalku adalah mikir “Michael Cera jadi another virgin geeks?” Dan agak negative thinking sama film ini. Tapi ternyata film ini cukup enjoyable

Awalnya emang cukup mbosenin. Tapi jadi lebih menarik setelah kehadiran Francois Dillinger, alter ego-nya Nick Twisp which kinda reminds me to  John Dillinger from Public Enemies Francois ga Cuma ngerubah kehidupan Nick Twisp, tapi juga bikin cerita yang tadinya datar jadi lebih seru dengan kelakuannya yang seenaknya sendiri

Semua usaha Nick buat jadi jahat biar bisa ketemu sama Sheenie emang kadang (oke, sering) keliatan ga masuk akal, tapi di sisi lain, itu bikin ketawa ketawa sendiri. Terutama kalau Nick Twisp harus bertanggung jawab atas perbuatan Francois. Reaksinya sebagai cowok yang sebenernya cupu dan ga jahat waktu terjebak di situasi di mana dia harus membereskan semua kekacauan yang dia buat,simply begok

Michael Cera juga main bagus di sini. Selain jadi karakter cowok cupu yang kayaknya udah jadi keahliannya dia, dia juga bisa maenin Francois yang kebalikannya itu dengan baik. Aku lebih suka liat Francois malah, haha. Dialog dialog lucu yang dia lontarin adengan agak mumbling emang kadang agak nyebelin, tapi waktu dia ngomong sama Francois, itu malah bikin lucu. Well, sebenernya semua percakapan antara Nick sama Francois itu lucu sih😀

Pemaen laen juga maen lumayan bagus dan supporting. Entah kenapa yang paling memorable malah tetangganya si Nick, Mr. Ferguson (Fred Willard) yang emang aneh itu.Tapi kayaknya semua karakter di film ini aneh deh

Satu lagi yang aku suka, waktu Nick traveling. Pas pertama pergi ke Clear Lake sama pas ke Santa Cruz yang dibikin jadi kayak kartun itu lucu banget dan sangat enak diliat. Simply love it😀

Btw really like it when Francois destroy Berkeley dengan muka super inosen tanpa rasa bersalah. Nice one. Hahahaha

Nick Twisp : In the movies, the good guy gets the girl. In real life it’s usually the prick.

Nick Twisp : It’s not a good day for that. My mom got some devastating news.

Francois Dillinger : That’s perfect

Estelle Twisp : I depend on that child-support money to eat

Francois Dillinger : Shouldn’t you depend on child-support money to support your child?

Rate : 3,5 / 5

2 thoughts on “Youth In Revolt : Now it’s time to rebel, Nick

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s