ken-watanabe (1)

Inception : With the slightest disturbance, dreams are gonna collapse

Director : Christopher Nolan

Writer : Christopher Nolan

Released on : 16 July 2010

Casts : Leonardo DiCaprio, Joseph Gordon – Levitt, Ellen Page, Marion Cotillard, Tom Hardy, Cillian Murphy, Ken Watanabe, Dileep Rao

Dom Cobb (Leonardo DiCaprio) adalah Extractor yang mampu menyusup ke dalam mimpi orang lain dan mencuri ide milik orang itu. Dan dia adalah yang terbaik di bidangnya. Sayangnya, Cobb gagal saat melakukan extraction pada mimpi Saito (Ken Watanabe)

Namun, Saito justru menawarkan pekerjaan pada Cobb. Dia ingin Cobb melakukan inception, kebalikan dari extraction. Dengan Arthur (Joseph Gordon – Levitt), Ariadne (Ellen Page), Eames (Tom hardy) dan Yusuf (Dileep Rao) sebagai timnya, Cobb pun melaksanakan misi yang tampaknya tidak mungkin itu

Mulai dari mana ya? Bingung eh. Inception keren banget. 2 jam lebih ga kerasa waktu nonton film ini, dan sama sekali ga ngerasa bosen. Bahkan agak ga rela waktu film ini akhirnya selesai. Dunia mimpinya Nolan bener bener memikat dan bikin aku nagih sama film ini. Sampe sekarang masih belom bisa nyingkirin film ini dari kepala walaupun nontonnya udah kemaren

Nolan itu jenius. Naskah cerita yang udah dia kerjain 10 tahun terakhir ini bener bener keren, nyaris perfect. Dunia imajinasi tingkat tinggi yang bikin penonton ga bisa mengalihkan pandangan dari layar. Dan emang sih, kalo ga gitu bakal susah juga mahaminnya. Don’t even bother to talk with your friends, or touch your phone. You’ll regret it when you don’t understand what happens on the screen. Toh semua perhatian yang aku curahin ke layar tanpa memperdulikan hape yang geter2 ga jelas itu kebayar lunas tambah bunga karena ceritanya yang emang mantep banget sampai ke detik terakhir. Ceritanya kuat, flawless, dan most of all, mind blowing. Simply love it😀

Toh ga selamanya film ini menyajikan adegan adegan menegangkan. Komedi yang diselipin dengan jumlah yang pas di waktu yang tepat bisa bikin ketawa tanpa merusak ketegangan di film ini. Ditambah bumbu drama yang walau cukup sering muncul, tapi malah bikin film ini tambah bagus. Belom lagi adegan adegan aksinya yang oke punya, walau kadang mengingatkan pada The Matrix. Adegan zero gravity itu keren :3

Dengan cast yang menjanjikan gitu, emang ga perlu ditanyakan lagi deh. Mainnya semua pada bagus. Terutama Joseph Gordon – Levitt, yang disini maen bagus dan juga dapet porsi action paling banyak. Juga Marion Cotillard yang scene – stealer banget. Jarang emang muncul, tapi tiap muncul pasti mencuri perhatian. Ellen Page, entah kenapa terlihat agak aneh disini. Terkesan terlalu kaku. Tapi selain itu, semua main dengan bagus. Fave? Joseph Gordon – Levitt lah😀

Tapi agak menyayangkan karena karakter yang bener bener dibahas disini cuma Cobb. Padahal kalau karakter yang lain juga dibahas pasti lebih menarik. Terutama penasaran sama Arthur – Ariadne😀 Tapi tetep, kekurangan kecil kayak gitu ga lantas mengurangi kejeniusan film ini🙂

Btw really like it when Nolan menghadirkan perbandingan waktu antara dunia nyata dengan dunia mimpi dan dunia mimpi di dalamnya. It’s just simply amazing.

Yusuf: Dreams within dreams is too unstable!

Cobb: Dreams feel real while we’re in them. It’s only when we wake up that we realize something was actually strange

Rate : 5 / 5

12 thoughts on “Inception : With the slightest disturbance, dreams are gonna collapse

  1. @Movfreak : iya! apalagi yang pas di lift itu bikin ketawa ngakak😀 Gatau deh. Dulu Nolan dikasih makan apa sih sama ortunya bisa bikin film film keren gitu. Salut

    @Adithumar : Loh mas adit sekarang udah berpaling dari Dakota Fanning? :p

  2. Haha, yeah. That’s very funny
    Tapi kalo adegan terkeren si kayanya pas Ariadne ngedesain mimpi yang pertama sama pas Scene Arthur ngelawan musuh-musuh sendirian tuh
    MANTABS
    😀

    • Setuju. Pas Arthur ngelawan musuh sendirian itu bener bener keren abis. Salah satu scene yang paling memorable dan scene favoritku😀 Ganteng gilak si Joseph Gordon – Levitt waktu itu :3

  3. Pingback: I can access your mind through your dreams « see YOU in MY mind

  4. gw coba kumpulin reviewan film ini dari beberapa blogger di blog gw.

    termasuk tulisan antzmovie di atas.

    salam kenal antzmovie…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s