ashley-greene-new-photo

Eclipse : Either let them do what they created for, or we end them

Director : David Slade

Writer : Melissa Rosenberg

Released on : June 2010

Casts : Kristen Stewart, Robert Pattinson, Taylor Lautner, Dakota Fanning

Seattle diteror sekelompok vampir baru yang dibentuk Victoria dengan tujuan untuk membunuh Bella. Ini memaksa Keluarga Cullen untuk bersekutu dengan para werewolf untuk melindungi Bella, jika mereka tidak ingin Volturi mengambil alih kasus ini

Di sisi lain, Edward meminta Bella menikah dengannya sebagai syarat agar Edward mau merubah Bella menjadi vampir, yang ditolak oleh Bella  (aneh. sementara cewek lain ribut minta dinikahin, dia malah ga mau) sementara itu, Jacob Black terus menerus berusaha agar Bella mau berpaling padanya dan tidak berubah menjadi vampir. Dan ternyata, Bella masih plin plan dan tidak bisa memilih Edward atau Jacob karena dia mencintai keduanya (yeah, right)

Well, Eclipse bisa dikatakan sedikit lebih baik daripada New Moon. At least konflik di Eclipse agak sedikit lebih menarik. Dan di Eclipse ada selingan selingan yang cukup menarik, seperti masa lalu Rosalie dan Jasper, juga sejarah para werewolf. Walaupun sayangnya, bagian bagian ini kurang digarap dan jadi cuma sepintas lalu. Juga agak agak aneh ya gimana Rosalie dan Jasper mau begitu aja menceritakan masa lalu mereka ke Bella, apalagi mengingat Rosalie itu kan agak benci sama Bella dan Jasper ga terlalu deket sama Bella juga. But well, lupain aja keanehan kecil gitu. Ga penting juga

Tapi, selain selingan selingan itu, ceritanya bener bener sucks. Apa yang menarik dari menonton dialog dialog panjang ga jelas antara Edward – Bella atau Bella – Jacob dan adegan adegan di mana Bella sibuk ciuman sama Edward atau sama Jacob? It’s just disturbing. Emang mereka ga ada kegiatan lain apa ya? Ditambah ketegangan karena Victoria dan kelompoknya hancur dengan sukses karena adegan adegan tersebut di atas

Dan itu semua tambah ga klimaks karena adegan pertarungan yang ditunggu tunggu antara Cullens + Werewolf vs Newborn vampires cuma dikit banget, dan terlalu ga seimbang. Penonton kecewa. Adegan penyelamatan Bella di gunung itu terlalu lama. Dan bahkan, adegan penyelamatan yang harusnya bisa dibikin sedikit menegangkan itu pun hancur karena terlalu banyak dialog dialog bermunculan

Apalagi, para Volturi cuma dikasih porsi sangat sedikit. Munculnya cuma bentar, dan ga melakukan apa apa selain mbunuh vampir sisa. Such a shame karena di film ini cuma mereka vampir yang keren. Terutama Dakota Fanning yang biarpun cuma muncul bentar banget tapi bener bener terlihat kejam dan mengerikan. Selaen itu, akting pemaennya juga ga ada perkembangan. Kristen Stewart masih aja berakting dengan muka datar tanpa ekspresi. Robert Pattinson masih aja sok keren, dan Taylor Lautner masih cuma modal badan doang

Kalo mau diringkas, Eclipse itu cerita cinta segitiga biasa yang kebetulan cowok cowoknya adalah vampir kebanyakan bedak dan berlipstik sama werewolf yang ga punya baju. Cerita lainnya hanyalah hiasan semata. Yeah, nice

Btw really like it when Jessica gave a graduation speech. Itu satu satunya dialog panjang yang bisa ditoleransi, dan well, lumayan ngena juga sih

Edward Cullen : After a few decades, everyone you know will be dead

Edward Cullen: Another party Alice?
Alice Cullen: It’ll be fun
Bella Swan: Yeah. That’s what you said last time

Jessica Stanley : This is the time to make mistakes

Rate : 2,5 / 5

4 thoughts on “Eclipse : Either let them do what they created for, or we end them

  1. Gara-gara baca novelnya dulu baru nonton jadi kecewa banget.
    Padahal kalo yang flashback sejarah werewolf diceritain lengkap bakalan seru.

    Tapi ya emang lebih baik dari new moon🙂

    • Kayaknya sih baca ga baca tetep bakal kecewa, tapi bedanya kalo baca kecewanya lebih soalnya udah terlanjur kepincut sama novelnya, hehe
      Iya, sayang banget flashback sejarahnya semua jadi ga lengkap. Padahal yang paling menarik dari Eclipse itu.

      Yep. At least di sini ada sedikit selingan yang lebih menarik😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s