zombieland_poster_2

Zombieland : Time to nut up or shut up!

Director : Ruben Fleischer

Casts : Jesse Eisenberg, Woody Harrelson, Emma Stone, Abigail Breslin

Writer : Rhet Reese & Paul Wernick

Released on : October 2009

Karena terinfeksi mutasi virus sapi gila yang merubah manusia menjadi zombie pemakan manusia, The United States of America pun berubah menjadi The United States of Zombieland

Dari sedikit manusia yang tersisa, kita diperkenalkan dengan Columbus, mahasiswa University of Texas yang berusaha mencapai rumahnya di Columbus untuk menemukan keluarganya. Columbus bukan tipe “hero” Sebaliknya, dia masuk tipe “loser” dengan banyak hal yang ditakuti, tapi itulah yang membuatnya bisa bertahan hidup. Dari awal, kita diperkenalkan dengan aturan aturan yang dimiliki Columbus, yang membantunya bertahan hidup selama ini

Saat berjalan kaki setelah mobilnya dirusak para zombie, Columbus bertemu Tallahassee. Berbeda dengan Columbus yang sebisa mungkin menjauhi zombie, Tallhasse justru membunuh zombie untuk bersenang senang. Tallhasse yang menuju Forida setuju untuk memberikan tumpangan pada Columbus sampai Texarkana. And that’s the beginning of their journey in Zombieland

Ga kayak film zombie normal yang penuh adegan menjijikkan, Zombieland cukup sopan dalam menampilkan adegan adegan bunuh – bunuhannya. Adegan zombie makan orangnya ga terlalu bikin jijik, dan waktu mbunuh zombienya, terutama kalau yang mbunuh Tallahassee, malah bikin “nagih” Zombieland juga ngasih kebebasan ke para zombie buat bisa lari kayak peserta maraton. Keren :3

Zombieland juga penuh komedi dan selalu bisa bikin ngakak. Kombinasi antara Cokumbus yang penakut dan Tallhassee yang seenaknya sendiri itu lucu banget. Ditambah lagi waktu Wichita sama Little Rock mulai masuk ke cerita. Drama yang muncul juga ga terkesan mengganggu, sebaliknya malah jadi pelengkap yang bagus di film ini. Endingnya juga bagus, walaupun bukan tipe ending kesukaan saya I love sad ending, btw Tapi adegan “man vs zombie” yang terakhir itu oke banget. Bener bener zombie kill of the week

From my point of view, Jesse Eisenberg, Woody Harrelson, Emma Stone, dan Abigail Breslin sukses memerankan karakter mereka masing masing. Apalagi, di film ini kan bener bener Cuma ada mereka. Yang selain itu muncul kan cuma para zombie, si 406, sama cameo dari Bill Murray. Tapi gatau kenapa aku ngerasa chemistrynya Jesse Eisenberg sama Emma Stone kok kurang ya. Malah lebih kerasa chemistry ayah anaknya Woody Harrelson sama Abigail Breslin. Btw Jesse Eisenberg mukanya inosen banget ya. Mengingatkan saya sama Micahel Cera entah kenapa

Selain itu, openingnya film ini juga oke. Baru mulai udah langsung ketemu zombie zombie menyerang manusia. Menyenangkan! Juga suka banget sama aturan aturan Columbus yang selalu muncul sepanjang film. I just like it :B

Zombieland ga hanya bikin aku nagih liat adegan zombie kill, tapi juga bikin ketawa ngakak dan bahkan sempet berkaca kaca. Wajib tonton

Btw really like it when Columbus menceritakan zombie kill of the week di mana zombienya dijatohin piano. Sumpah itu kartun banget dan ngeliatnya di film, secara nyata gitu, it’s just amazing

Columbus : The first girl I let into my life and she tries to eat me

Tallahassee : You see, that’s why I don’t let people close. You only get burned$

Columbus : This is the problem with getting attached to someone. When they leave you, you just feel lost

Rate : 4 / 5

2 thoughts on “Zombieland : Time to nut up or shut up!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s