a_team_ver8

The A – Team : I love it when a plan comes together

Director : Joe Carnahan

Writer : Joe Carnahan, Brian Bloom & Skip Woods

Released on : June 2010

Casts : Liam Neeson, Bradley Cooper, Quinton “Rampage” Jackson, Sharlto Copley, Jessica Biel


The A-Team dibuka dengan kisah pertemuan Col. John Hannibal Smith, Lt. Templeton Faceman Peck, Cpl. Bosco B.A. Baracus, dan Capt. H.M. Howling Mad Murdock, yang selanjutnya dikenal sebagai A – Team.

“8 years and 80 succesful mission later” The A – Team ditempatkan di Irak. Di sana Hannibal dikontak oleh Agen CIA bernama Lynch, yang meminta Hannibal dan timnya merebut plat cetakan uang Amerika dan uang 1 juta dolar yang dimiliki sekelompok teroris Irak dan akan dipindahkan dari Baghdad. Di saat yang sama, Captain Charissa Sosa menemui mantan kekasihnya, Peck, dan mengingatkan Peck agar dia dan timnya menjauh dari plat itu dan keluar dari Baghdad. Tetapi, Hannibal setuju untuk menerima misi itu dari General Morisson

Biarpun mereka berhasil, sesampainya di basecamp, kontainer berisi plat dan uang serta mobil yang membawa Morisson meledak karena ulah Pike dan orang orang dari Black Forest. Karena tidak ada bukti bahwa tim Hannibal yang dikirim untuk melakukan misi itu, mereka pun dianggap bersalah dan diberhentikan secara tidak hormat serta ditahan di 4 penjara berkeamanan maksimum yang berbeda

6 bulan kemudian, dengan bantuan Lynch, mereka berempat melarikan diri dari penjara, dan berencana merebut plat itu serta mengembalikan kehormatan mereka


Gila adalah satu kata yang sangat pantas buat nggambarin film ini

Awalnya aku agak ga niat nonton karena moodku lagi drop. Nyatanya, setelah paruh awal film, aku excited dan bener bener menikmati nonton film ini, sampe aku ga nyentuh hp sama sekali jarang jarang banget secara aku susah buat konsentrasi sama satu hal

Sebenernya cerita The A – Team biasa aja, dan di beberapa bagian agak gampang ketebak. Tapi, digabungin dengan adegan aksi yang seru dan gila, film ini jadi oke banget. Porsi antara action – drama – dan komedinya pas, dan semua bagiannya juga dapet banget. Di tengah tengah aksi yang menegangkan, ada aja kelakuan gila mereka yang bikin aku ketawa ngakak, terutama dari Murdock yang emang badutnya film ini

Juga bagus banget waktu mereka nyusun rencana, yang dengan apik digabungin sama pelaksanaannya. Seru banget ditonton, bikin aku penasaran dengan bagian selanjutnya dari rencana gila mereka. Endingnya juga oke, and I like it :3

Yang paling utama dari film ini adalah adegan aksinya yang bener bener “wow” Salah satu yang paling memorable itu waktu tank-nya the A – team terjun bebas dari langit, dan mereka masih harus melawan pesawat yang ngejar mereka. Dan jangan lupa sama manuver manuver gila dari Murdock yang sangat wajib tonton. damn fun

Menurutku pemilihan pemerannya juga pas. Liam Neeson sukses memerankan Hannibal yang kalem dan berkhraisma tapi selalu punya rencana rencana di luar akal sehat. Bradley Cooper dengan muka ehm ganteng dan bentuk yang uhuk oke punya cocok banget meranin Faceman yang playboy dan kayaknya tiap ngerjain misi dapet cewek. Quinton “Rampage” Jackson juga pas meranin Bosco yang garang tapi punya pertentangan batin. Jessica Biel juga oke sebagai Sosa. Dan yang paling utama, Sharlto Copley itu keren banget meranin Murdock yang gila. Aktingnya dapet banget dan terlihat sangat natural

Overall, A – Team adalah film yang pantas ditonton dengan adegan adegan yang bakal bikin penonton berdecak kagum. Satu satunya kata yang bisa aku ucapin setelah nonton film ini adalah “GILA” dan memang, A – Team adalah film yang paling gila tahun ini. Btw, abis nonton film ini aku jadi penasaran sama serial TV-nya. nyari ah :B

Btw really like it setiap Murdock nerbangin pesawat atau helikopter atau apalah. Manuvernya dia yang gila sangat asik ditonton, bikin ketawa dan juga bikin deg degan. Penasaran rasanya naik pesawat yang dipilotin dia :B

Capt.H.M. Howling Mad Murdock : Hang on everybody. I wanna try something I saw in a cartoon once!

Col. John Hannibal Smith : Give me an hour, I’m good. Give me a day, I’m great. Give me six months, and I’m unbeatable


rate : 3,8 / 5


6 thoughts on “The A – Team : I love it when a plan comes together

  1. Pingback: R.E.D : I put three bullets in his chest « It Caught My Eyes

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s