12617593_gal

Toy Story 3 : Andy’s going to college. Can you believe it?

Director : Lee Unkrich

Writer : Michael Arndt, John Lasseter, Andrew Stanton, Lee Unkrich

Released on : 18 June 2010

Casts : Tom Hanks, Tim Allen, Joan Cusack, Ned Beatty

Andy sekarang sudah berumur 17 tahun dan akan masuk kuliah. Dan walaupun Woody dkk selalu berusaha menarik perhatian Andy, nyatanya Andy sudah hampir tidak memperdulikan mereka

Saat harus membereskan barang barangnya, Andy memutuskan untuk membawa Woody ke universitas, dan menyimpan sisanya di loteng. Sayangnya sebuah kesalahpahaman menyebabkan mainan mainan itu terdampar di pinggir jalan, hampir dibuang, dan akhirnya memutuskan untuk ke kabur ke Sunnyside karena merasa tidak dihargai oleh Andy

Di Sunnyside, mereka disambut oleh Lotso dan diperkenalkan dengan Sunnyside, yang terlihat seperti surga di mata Buzz, Jessie, dan lainnya. Pertanyaannya, apakah Sunnyside benar benar surga yang mereka impikan?

Udah bener bener belasan tahun sejak Toy Story 2, dan jelas, film ini ditunggu tunggu oleh banyak orang dengan ekspetasi yang sangat tinggi. Awalnya aku sendiri agak takut bahwa Toy Story 3 akan gagal dan merusak nama besar prekuel prekuelnya. Nyatanya, kekhawatiranku tidak beralasan dan semua ekspetasiku terbayar lunas

Toy Story 3 punya cerita yang sangat kuat dan tidak tertebak, dengan perpaduan drama dengan komedi yang pas. Lee Unkrich sukses menaik turunkan emosi penonton, membuat mereka menikmati seluruh petualangan Woody dan kawan kawan yang menegangkan, namun juga lucu dan mengharukan

Selain karakter karakter lama seperti Woody, Buzz, Jessie, Mr. and Mrs. Potato Head, Hamm dan Rex, karakter karakter baru seperti Lotso, Barbie and Ken, Big Baby, serta Chatter Telephone juga sukses memberi warna tambahan pada film ini. Setiap karakter punya peran yang pas, sehingga film ini menjadi lebih menyenangkan. Buzz dan Mr. Potato Head sukses mencuri perhatian dengan aksi mereka yang sangat lucu dan seringkali membuatku ketawa ngakak sampe sakit perut

Toy Story 3 juga dilengkapi dengan ending yang bagus. Sebuah ending yang sangat realistis dan menyentuh. Membuat kita tersenyum dan menitikkan air mata pada saat yang sama. Ending yang kuat dan menutup film ini dengan sempurna

Pesan dalam film ini juga sangat mengena. Di mana sepanjang film kita dipaksa membuat keputusan keputusan bersama para mainan, dan seiring dengan perjalanan film ini, kita diajak untuk menjadi lebih dewasa, bersama Woody, Andy, Buzz, dan kawan kawan. Dan pada akhirnya, kita diajak membuat sebuah keputusan, di mana kita harus memilih bukan yang terbaik hanya untuk kita, tapi juga untuk semuanya. Sometimes, it’s not about your own happiness. Sometimes, it’s about what’s best for them. And sometimes, it’s about letting go

Toy Story 3 berhasil menjadi sekuel yang luar biasa indah untuk ditonton, mengakhiri petualangan Woody dan kawan kawan dengan sempurna. This movie is perfectly flawless. Simply a must watch

Btw really like it when Buzz ke-reset dan jadi berbahasa Spanyol. Itu. bikin. ngakak. banget. sumpah.

Hamm the Piggy Bank: C’mon. Let’s go see how much we’re going for on eBay.

Sergeant: It has been an honor serving with you. Good luck, folks.

Rate : 5 / 5

4 thoughts on “Toy Story 3 : Andy’s going to college. Can you believe it?

  1. well i like this
    “Sometimes, it’s not about your own happiness. Sometimes, it’s about what’s best for them. And sometimes, it’s about letting go”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s