13095697_gal

Iron Man 2 : I’m not saying that the world has its longest period of uninterrupted peace thanks to me

Director : Jon Favreau

Writer : Justin Theroux

Released on : 30 April 2010

Casts : Robert Downey Jr, Don Cheadle, Gwyneth Paltrow, Scarlett Johansson, Sam Rockwell

Setelah mengakui bahwa dirinya adalah Iron Man, Tony Stark menikmati kehidupan sebagai America’s new favorite superhero. dia juga makin PD menunjukkan bahwa dirinya adalah Iron Man, salah satunya dengan datang ke pembukaan Stark Expo dengan menggunakan kostum Iron Man

Waktu dia mau meninggalkan Stark Expo, dia mendapat panggilan dari Pemerintah yang ingin Tony menyerahkan Iron Man pada mereka, karena mereka merasa tidak nyaman dengan senjata sehebat Iron Man berada di tangan orang lain dan bukan tangan mereka. Ditambah lagi, negara negara lain sudah berusaha membuat tiruan Iron Man. Pendapat ini didukung rival Tony, Justin Hammer. Tapi tetap saja mereka tidak berhasil memaksa Tony menyerahkan Iron Man pada mereka

Sementara itu, di Rusia, Ivan Vanko, seorang ilmuwan yang rupanya anak dari Anton Vanko, rival ayah Tony, diam diam membuat “arc reactor” yang serupa dengan milik Tony untuk membalas dendam

Seakan itu belum cukup, Tony juga harus menghadapi kenyataan bahwa dia mengalami keracunan “palladium” yang, ironisnya, bersumber dari “arc reactor” di dadanya. Apparently, the reactor that keeps him alive also killing him slowly

Dibanding yang pertama, jumlah action di film ini emang dikit. Film ini juga lebih fokus ke kehidupan Tony dan sifatnya lebih drama. Tapi, itu ga lantas membuat film ini jadi membosankan. Saya sebagai penonton tetap bisa menikmati dari awal sampai akhir. Apalagi di sini kehidupannya Tony bener bener digarap dengan bagus. Di satu sisi dia adalah seorang pahlawan super narsis yang kelihatan baik baik saja, tapi sesungguhnya dia berusaha melawan racun dan bisa depresi. In other words, film ini menunjukkan banget kalo “Superhero juga manusia”

Robert Downey Jr bener bener sukses membawakan karakter Tony Stark, membuatnya terkesan sangat real. Semua ekspresi Tony, baik itu marah, senang, sedih, maupun bangga, bisa ditunjukkan dengan sangat baik. Keberadaan Tony Stark with all his careless attitude bikin film ini ga terasa membosankan walaupun adegan action di film ini ga terlalu banyak. Lagian, ada aja kelakuan Tony yang bikin ketawa. entah itu kekurang ajarannya, kebodohannya, ataupun kenarsisannya

Aktingny Sam Rockwell sebagai Justin Hammer juga bagus. sukses memerankan sebuah karakter yang sangat annoying tapi juga lucu. Jon Favreau yang jadi cameo sebagai Happy, asistennya Tony Stark juga lucu dan berhasil mencuri perhatian penonton. Apalagi mukanya tu pahpoh banget huahahaha

However, saya kurang suka sama endingnya. Terkesan terlalu terburu buru dan terlalu simpel. Kurang klimaks sih rasanya, last battle itu kan harusnya bener bener sangat mendebarkan dan bikin mata terpaku ke layar, tapi yang ini enggak. Harusnya bisa dibikin lebih seru lagi.

Juga ga suka sama sama Don Cheadle. Terlalu kaku buat jadi Rhode. mukanya juga terlalu serius. ga kerasa kalo dia itu temen deketnya Tony Stark.

Btw really like it when Tony berusaha menemukan unsur baru. Gatau kenapa saya seneng aja ngeliat teknologi yang dia punya yang bener bener bikin ngiler dan mikir “kapan ya bisa kayak gitu” gara gara abis nonton video video tentang alat alat canggih di masa depan pas TIK nih


Tony Stark : You can count on me, to please myself

Tony Stark :If this was your last partybirthday, how do I hold?
Natalie Rushman : I would do whatever I wanted, with the person I wanted

Pepper Potts : I need you
Tony Stark :  Me too. It’s what I try to tell you
Pepper Potts : Out of here

Rate : 4 / 5

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s