12266468_gal

Corpse Bride : Dearly beloved… and departed…

Director : Tim Burton & Mike Johnson

Writer : Tim Burton, Carlos Grangel, John August, Caroline Thompson, Pamela Pettler

Released on : September 2005

Casts : Johny Depp, Helena Bonham Carter, Emily Watson, Richard E. Grant

Victor Van Dort, putra satu satunya keluarga Van Dort akan segera menikah dengan Victoria Everglot, putri satu satunya dari keluarga Everglot. Kedua duanya merasa takut terhadap perkinahan mereka, namun ketakutan itu sirna saat mereka bertemu

Sayangnya, Victor tidak kunjung bisa mengucapkan ikrar pernikahan dengan baik saat latihan. Sampai akhirnya Pendeta   mengusirnya dan menyuruhnya melatih ikrarnya

Saat berlatih sendirian di tengah hutan, accidentally Victor melamar mayat seorang pengantin perempuan bernama Emily. Emily pun membawa Victor ke dunia “bawah”

Sementara di dunia bawah Victor berusaha kabur dari Emily, di dunia atas terjadi kekacauan karena menghilangnya Victor. Dengan kedua keluarga berusaha keras agar rencana mereka tetap berjalan dan dengan keberadaan Lord Barkis with his secret agenda, seems like it won’t be easy for Victor and Victoria

Tim Burton emang ga ada matinya deh. Karyanya dia selalu sukses membuat saya kagum, begitu juga dengan Corpse Bride. Walaupun ini film lama tapi tetep aja seru buat ditonton lagi

Entah kenapa saya emang suka banget sama film animasi yang ceritanya agak creepy kayak gini. Dan Tim Burton selalu bisa bikin cerita yang creepy tapi juga keren dan menyentuh

Dari segi cerita, lumayan lah. Konsep seorang cowok yang secara tidak sengaja menikahi mayat seorang cewek dan terus berusaha untuk kembali ke tunangannya yang masih hidup itu oke banget. Bisa dibilang ini versi creepy dari terpaksa menikahi seseorang yang ga dia suka terus berusaha untuk kembali ke orang yang bener bener dia sayang tapi sayangnya pengembangannya agak jelek

Jujur saya agak kecewa sama endingnya, karena hmm agak predictable. Tentang siapa Lord Barkis udah mulai ketebak di pertengahan cerita, dan akhir dari cinta segitiga Emily-Victor-Victoria juga kurang ngena dan terlalu indah

Bagusnya, di film ini feelnya kerasa banget. Walaupun alurnya agak ketebak sih, yang sangat disayangkan sebenernya

However film ini tetep bagus, dan entah kenapa film animasinya Tim Burton, baik ini maupun Nightmare Before Christmas selalu terkesan real buat saya. Apalagi kan film ini dibikin dengan cara stop motion. Keren abis, haha

Yang paling lucu, adalah kesan terbalik antara dunia atas dan dunia bawah. Di mana di dunia atas semuanya terkesan sangat suram dan mengerikan, sementara di dunia bawah sebaliknya. Everything feels bright, fun, happy, and careless. Sementara di dunia orang hidup semuanya udah ga saling memperdulikan dan cuma peduli sama uang dan status, di dunia orang mati mereka saling memperhatikan dan menjaga satu sama lain. So when the dead invades the living, it kinda remind the living to the good side of life :B

Btw really like it when Victor sama Emily main piano bareng. Yang awalnya Emily terkesan ga seneng sampe akhirnya dia over excited dan tangannya copot. Sumpah itu sweet dan bikin ngakak

Barkis Bittern: Tell me my dear, can a heart still break once it’s stopped beating? Hm?

Emily: If I touch a burning candle, I can feel no pain. In the ice or in the sun, it’s all the same. Yet I feel my heart is aching; thou it doesn’t beat, it’s breaking; and the pain here that I feel, try and tell me it’s not real. I know that I am dead; yet it seems that I still have some tears to shed.

Victor Van Dort: I want some questions! Now!
General Bonesapart: Answers… I think you mean answers.
Victor Van Dort: Thank you, yes, answers. I need answers.

Emily: I was a bride. My dreams were taken from me. But now – now I’ve stolen them from someone else

Rate : 3,9 / 5

5 thoughts on “Corpse Bride : Dearly beloved… and departed…

    • huahaha kamu nonton jaman kapan tung? bisa bisanya jirih wakakak
      endingnya happy kok. makanya menurutku ga ngefeel hihihi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s