nick_and_norah_s_infinite_playlist_movie_poster

Nick and Norah’s Infinite Playlist : We didn’t miss it. This *is* it. C’mon. You wanna go home?

Director : Peter Sollett

Writer : Lorene Scafaria

Released on : October 2008

Casts : Michael Cera, Kat Denning, Alexis Dziena, Aaron Yoo

Nick (Michael Cera) masih mengharapkan mantan pacarnya, Tris (Alexis Dziena) bahkan setelah 3 minggu, 2 hari, dan 23 jam setelah mereka putus. Nick masih tetap menelpon Tris dan mengirimkan mix CD buatannya untuk Tris

Di sekolahnya, Tris membuang CD buatan Nick di depan Caroline (Ari Graynor) dan Norah (Kat Dennings) tanpa sepengetahuan Tris, Norah mengambil CD buatan Nick karena dia menyukai lagu lagunya

Malamnya, saat The Jerk Offs, band beranggotakan Nick, Dev (Rafi Gavron) dan Thom (Aaron Yoo) tampil, Tris yang datang bersama pacar barunya mengejek Norah. Norah terpancing dan menghampiri salah satu anggota Jerk Offs yang menarik minatnya, memintanya untuk menjadi pacarnya selama 5 menit, dan mencium cowok itu. That boy is Nick

And so it starts the night of Nick and Norah, as they search for Where’s Fluffy, their favorite indie rock band concert somewhere in New York, with Tris and Tal (Norah’s ex-boyfriend with benefit) tagging along

Akhirnya ketonton juga ini film setelah berbulan bulan ngendon di kamar saya :B

Saya sukaaaa deh sama film ini. Ceritanya simpel tapi ga terlalu membosankan dan ga terlalu ketebak, dan soundtracknya juga sangat sangat oke :3

Dari segi cerita, saya lumayan suka sama ceritanya. Tokoh utamanya “human” banget. a boy with his lovingly trashy ex-girlfriend and a girl with her psychotic ex-boyfriend. Dan lucu juga gimana fokus pencariannya bisa tetep berpusat pada Where’s Fluffy dan bukannya Caroline, menurut saya itu bener bener sangat nyata😀

Sayangnya, ceritanya jadi terkesan agak boring dan berputar putar karena masalah Nick dengan Tris dan Norah dengan Tal gak selesai selesai. Bikin yang nonton gemes dan sebel, malah bisa jadi bosen karena Nick dan Tris sangat ga bisa ngambil keputusan. Walaupun di sisi lain, ini bikin cerita ini terkesan sangat real

Dan saya juga agak kecewa sama endingnya. It is a happy ending, just like what everyone wanted, tapi ada satu bagian yang bener bener saya sayangkan banget ketidakberadaannya. Karena sejak awal nonton film ini saya jadi mengharapkan untuk melihat band satu itu. Jadi ya agak kecewa juga dengan keputusan Nick dan Norah di akhir film. hehe

However, kekurangan dari segi cerita ini cukup berhasil diatasi oleh akting pemainnya yang emang keren keren semua. Mulai dari Michael Cera, Kat Dennings, Alexis Dziena, bahkan tokoh tokoh lain yang hanya muncul sekilas pun cukup bisa menarik perhatian penonton. Sayangnya, Michael Cera sama Kat Dennings chemistry-nya kurang. Jadi ga begitu terasa kalo mereka fall in love with each other. sayang banget sebenernya

Yang paling saya suka dari film ini jelas, soundtracknya. lagu lagunya keren banget, dan rasanya pas sama adegan adegan film ini. Sejenis sama (500) Days of Summer dengan soundtracknya yang oke itu :3 buat yang pengen donlot soundtrack film ini, bisa klik di sini

Btw, really like it when Nick nelpon hapenya yang dipegang Norah dan minta maaf disitu. That’s just so sweet and I love it

Norah : Nicholas’ phone
Nick : Hi, is Nick there?
Norah : No, he’s not. Would you like to call back for his voice mail?
Nick : Can I just leave a message?
Norah : Yeah, but if I need a pen,you’re shit out of luck.
Nick : Could you tell him… that he really blew it tonight when he got out of the van? And that he knows Norah probably never wants to see him again… and he’d like to apologize to her in person

Nick: I think we both said some things we didn’t mean, like… when you broke up with me… on my b-day.

Nick: You don’t have to yell. It’s not a train station. We’re in a tiny car.

Thom: Would someone mind telling me where we’re going?
Norah: You know how some people like to eat at the same places?
Nick: Yeah.
Norah: Well Caroline likes to barf in the same places.

Rate : 4,1 / 5

Ps : mulai dari sekarang saya memutuskan untuk merubah cara rate-nya. Think it’ll be easier for me this way🙂

2 thoughts on “Nick and Norah’s Infinite Playlist : We didn’t miss it. This *is* it. C’mon. You wanna go home?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s