percy-jackson-and-the-lightning-thief-pictures-2

Percy Jackson and The Lightning Thief : First rule of battle strategy. Don’t ever let your opponent distract you

Director : Chris Columbus

Writer : Craig Titley

Released on : February 2010

Casts : Logan Lerman, Brandon T. Jackson, Alexandra Daddario, Pierce Brosnan, Uma Thurman

Percy Jackson adalah seorang murid sekolah biasa yang menderita disleksia dan ADHD

Hidupnya berubah sejak dia diserang guru pengganti di sekolahnya yang ternyata seekor makhluk bersayap yang bisa terbang yang disebut erinyes kalo ga salah dan dia mengetahui bahwa dia ternyata seorang Demigod, keturunan dewa yang separo manusia. yang lebih mengejutkan lagi, dia ternyata adalah anak Poseidon, satu dari 3 besar Dewa Yunani Zeus – Poseidon – Hades, fyi

Ternyata, lightning bolt milik Zeus hilang, dan perseteruan antara Zeus dan Poseidon menyebabkan Zeus mencurigai Percy. ia menganggap Percy mencuri lightning bolt-nya untuk membantu sang ayah, Poseidon. Things get more complicated secara Hades menahan ibu Percy dan meminta Percy menyerahkan lightnint bolt itu sebagai ganti nyawa ibunya

So, Percy start a quest to find the lightning bolt err lebih tepatnya menyelamatkan ibunya sih bersama Grover satyr pelindungnya dan Annabeth putri Athena

LOGAN LERMAN GANTENG

Em, maaf. itu kesan pertama setelah nonton film ini hahaha

Film ini banyak dibandingkan sama Harry Potter karena disutradarai Chris Colombus. Honestly, film ini belom bisa menandingi kesuksesan harry Potter yang bener bener epic dan bukunya juga best seller semua itu. Tapi, film ini menyenangkan dan cukup menarik untuk ditonton. Cukup bikin pengen nonton sekuelnya, Sea of Monsters gatau juga sih karena ceritanya atau karena Percy Jackson-nya :p

Kalau harus membandingkan dengan bukunya, cerita di film ini sangat jauh berbeda dengan bukunya. Tidak seperti Harry Potter atau Lord of The Rings yang stick to the book, film ini lebih seperti Darren Shan yang hanya mengambil ide dan inti cerita, lalu mengembangkannya sendiri. Hasilnya? film ini jadi beda jauh sama bukunya

Di satu sisi, itu bikin film ini jadi lebih mudah dimengerti, karena dibikin jadi jauh lebih sederhana dan bener bener cuma berpusat pada usaha Percy mencari ibu-nya yang entah kenapa menurut saya kayak game di mana dia harus melewati beberapa stage sebelum akhirnya bisa sampe ke final. Di sisi lain, ceritanya jadi predictable dan bikin film ini jadi kayak film fantasy biasa, di mana seharusnya film ini bisa jadi lebih dari itu

Well, saya akui saya juga menikmati petualangan Percy dalam mencari mutiara mutiara Persephone dalam rangka usaha menyelamatkan ibunya itu. tapi di sisi lain saya juga kecewa karena sangat banyak karakter karakter maupun bagian penting yang dihilangkan di sini, dan menurut saya itu secara tidak langsung mengubah inti cerita. Jujur saya kecewa karena keluarga Ares sama sekali tidak muncul di film ini. Apalagi, menurut saya ending di film ini tidak se-epic ending bukunya sangat menyayangkan Gabe masih hidup dan tidak berubah jadi patung batu

Ditambah lagi, karakter Chiron yang diperankan Pierce Brosnan sangat tidak nge-feel aura gurunya. Chemistry antar pemain juga tidak terasa. Harusnya, kita bisa dibikin paling ga agak terharu saat Grover harus ditinggal di dunia bawah. Harusnya, chemistry antara Percy dan Annabeth lebih terasa. Harusnya, bisa dibikin sedih saat ibunya Percy “mati” Tapi ga ada rasanya tuh. datar datar aja. However, thumbs up buat Logan Lerman yang bisa memerankan Percy Jackson dengan baik. He’s surely gonna be the next teen heartthrob :3

In the end, film ini sangat direkomendasikan buat orang orang yang nyari tontonan yang fun dan ga perlu banyak mikir ditambah dengan tokoh utama yang ganteng yang menurut saya merupakan salah satu daya tarik dari film ini well, kapan lagi bisa menyaksikan tokoh tokoh mitologi Olympus dalam bentuk yang sangat modern?

Btw, really like it when the hotel maid saw Grover with Medusa’s head. gatau kenapa itu scene yang paling memorable buat saya dan bener bener bikin ngakak

Annabeth Chase : I definitely have strong feelings for you. I just haven’t decided if they’re positive or negative yet

Luke : You’re gonna have to promise me one thing. If you see my dad on the highway to hell
Percy Jackson : Yeah
Luke : Kick his ass for me
Poseidon : Just because you didn’t see me, doesn’t mean that I wasn’t there. When you’re in trouble, I tried to help.
Rate : 7,9 / 10

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s