alice_in_wonderland_mad_hatter

Alice in Wonderland : There is a place. Like no place on Earth. A land full of wonder, mystery, and danger! Some say to survive it: You need to be as mad as a hatter

Director : Tim Burton

Writer : Linda Woolverton

Released on : 4 March 2010

Casts : Johny Depp, Anne Hathaway, Helena Bonham Carter, Mia Wasikowska, Alan Rickman, Matt Lucas

Alice Kinglseigh, gadis berusia 19 tahun yang masih sering bermimpi tentang sebuah negeri ajaib di mana hewan hewan bisa berbicara. Bersama ibunya dia menghadiri sebuah pesta dansa, di mana semua orang merahasiakan bahwa di pesta itu Alice akan dilamar oleh Hamish Ascot

Alice merasa bimbang dan tak tau harus menjawab apa, dan ketika dia melihat kelinci putih berjas biru saat Hamish melamarnya, Alice memilih untuk lari mengikuti kelinci tersebut, sampai akhirnya dia terjatuh ke dalam lubang kelinci, dan masuk ke sebuah dunia ajaib seperti yang sering dia liat dalam mimpinya

Di tempat itu, semua orang ingin Alice membantu mereka mengalahkan Red Queen supaya adiknya, White Queen, bisa kembali bertahta

Seneng saya lagi lagi bisa nonton premierenya. Thanks to Fye yang ngasih tau kalo kemaren ini film udah ada di XXI. aku kira premierenya besok hehe

Tim Burton once again make it. secara visual, film ini bener bener manjain mata dan bikin saya Fye dan Uli berkali kali bilang “asemik apik banget” selain itu, saya juga suka banget sama landscape Wonderland yang creepy di beberapa bagian, tapi juga indah banget di bagian lain. sayang banget ga bisa nonton versi 3Dnya. coba bisa, pasti bakal lebih puas😦

Sayang, ceritanya kurang kuat. awal awalnya sih menarik, tapi semakin mendekati klimaks rasanya kayak another fairytale di mana klimaksnya adalah saat the warrior, dalam hal ini Alice, melawan musuh yang kejam, Jabberwocky. it will be much more fun if the story was a bit more complicated

Tapi, akting cast film ini bener bener patut diacungin jempol. Ga perlu disebutin lah kalo Mad Hatter yang diperanin Johny Depp merupakan salah satau daya tarik film ini. dan dia lagi lagi berhasil memerankan karakter aneh dengan sukses, menambah daftar panjang karakter karakter yang sudah dia perankan.

Akting Helena Bonham Carter sebagai Red Queen juga oke. di satu sisi dia amat sangat menyebalkan, di sisi lain kita juga pengen ngetawain dia dan kekonyolannya, terutama karena kepalanya itu ga nahan banget, sumpah. Anne Hathaway the White Queen juga bagus banget. lembut di satu sisi tapi bisa jadi sangat sinis. dan gayanya yang kadang terlihat sangat aneh dan terkesan terlalu dibuat buat, tapi emang gitu kali ya karakternya

Tapi dengan jujur saya katakan kalo Alice-nya lempeng. muka datar. ga ada ekspresi. kapan seneng kapan sedih kapan bingung ga jelas mukanya sama -____-

Well I do think this movie is worth to watch. bakal dipuasin sama cast dan settingnya, though mungkin bakal agak kecewa kalau berharap terlalu tinggi soal jalan ceritanya

Btw, really like it when Tweedledee and Tweedledum shows up! They’re so cute and their chat always makes me laugh. LOL

The Red Queen: I love a warm pig belly for my aching feet.

Alice Kingsleigh: This is impossible.
The Mad Hatter: Only if you believe it is.

The White Queen: Sometimes I’ve believed as many as six impossible things before breakfast.

Really love this one

The Red Queen: Off with their heads!

Rate : 8,1 / 10

2 thoughts on “Alice in Wonderland : There is a place. Like no place on Earth. A land full of wonder, mystery, and danger! Some say to survive it: You need to be as mad as a hatter

  1. foto ke 2 dari yang 4 terakhir kok dia bisa tinggi banget kepalanya ga gedE? itu aslinya yah?! uaheuahe

    filmnya agak aneh.. karena gue kurang gitu ngertii *maklum nonton 3d ga ada subtitle* *duh malu*

  2. harusnya sih. aslinya kan ga pendek berkepala balon gitu mehehe

    kayaknya sih kalo gue nonton yang ga ada subtitlenya juga ga bakal dong. aksennya kan british banget. apalagi pas si mad hatter babbling. beneran ga paham apa yang di omongin :B

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s