Valentines-Day-Movie-stills-valentines-day-2010-9358654-2560-1706

Valentine’s Day : A lot in common can change your perspective about someone

Director : Garry Marshall

Writer : Katherine Fugate, Abby Kohn, Marc Silverstein

Released on : Februari 2010

Casts : Julia Roberts, Jamie Foxx, Jessica Biel, Ashton Kutcher, Anne Hathaway, Quen Latifah, Taylor Laurtner, Taylor Swift, Anne Hathaway, Jessica Alba

Tanggal 14 Februari. semua tau apa artinya itu. It’s Valentine’s Day

Bersetting di LA, film ini bercerita tentang kehidupan orang orang yang secara tidak sengaja saling berhubungan pada hari Valentine

Ceritanya beda beda tapi intinya tetep satu : It’s Valentine’s Day and it’s all about love

Aku bilang sih film ini bagus. sweet and romantic. dan ada lucu lucunya juga

jenis film kayak gini emang lumayan sering ada, such as He’s Just Not That In To You, New York I Love You, dsb. dan entah kenapa rasanya paling menarik kalo jenis film dengan banyak cerita kayak gini ngebahas soal love, karena well, people love to see how such a coincidence could make love happens, or ends

kinda like the idea to make valentine’s day as it’s base, karena yaaa valentine emang identik dengan cinta kan. dan dalam satu hari emang bisa terjadi banyak hal

hal lain yg saya suka dari film ini adalah banyak ceritanya yg ga ketebak, dan endingnya sangat shocking, yang bener bener ga kepikiran sama sekali. but I like that😀 it would be boring if all the stories were predictable

dan ga semuanya tentang love antara cowok dan cewek, ada juga cinta antara ibu dengan anaknya, seperti yang ditunjukan Julia Roberts dalam perannya sebagai Captain Kate Hazeltine, seorang ibu yg menempuh perjalanan 14 jam bolak balik hanya demi menghabiskan 1 malam dengan anaknya. seriously, that is so sweet ♥

dan saya suka banget sama ceritanya Ashton Kutcher sama Jessica Biel. menohok aja gitu. hha. salut sama aktingnya Ashton Kutcher. bagus banget

tapi menurut saya pribadi ceritanya Taylor Swift sama Taylor Laurtner itu err sangat ga penting. sumpah deh. bener bener tempelan yang diapus aja ga papa kook. ga ngaruh sama cerita yg lainnya. cerita laen bakal tetep jalan kok. kesannya sih mereka ditempelin cuma buat menarik minat penonton doang. well biarpun menurut saya aktingnya Taylor Swift lumayan lah :p

satu lagi, cerita di film ini banyak. dan seriously, banyak beneran. jadi kalo ga bener bener merhatiin bisa clueless ini siapa ada kepentingan apa disini

Overall, I do think this is a good movie, tapi kalo aku sih prefer He’s Just Not That In To You :p

Oh btw, jangan langsung pulang abis filmnya selesai. sebelom credit title, ada sesuatu yg bener bener wajib tonton


Reed Bennett : How can you and your wife get along so easily?

Alphonso : Simple. I married my best friend

Jason : I go to graveyard, and i learn that if you love someone, you love everything about that person. The good things and the bad things about them

Reed Bennett : I like to put those flowers in front of people’s door, with a card saying someone out there loves you. and i’m thinking. if they know i was the one who put it, will they want me to love them?

Reed Bennett : I left with a ring, empty closet, and broken heart. And that’s because nobody told me what they think. And I don;t want that happens to you

Rate : 8 / 10

Notes : maaf kalo ada kata kata yg salah di bagian quotes. soalnya cuma berdasarkan ingatan dan pendengaran. hehehe

2 thoughts on “Valentine’s Day : A lot in common can change your perspective about someone

  1. sayaa sangat setuju dengan review ini, hwahahahahaha bener banget filmnya cute, sweet, bikin senyum2 sendiri dan ya : gak ketebak.

    paling nagiih ngeliat Sean Jackson dan adegan terakhir dia dikasih bunga hehehehehehehe

    anyway, salam kenal, ya🙂

    • iyaaa. bener bener bagusnya soalnya ga ketebak gitu. bikin betah banget nonton

      setuju. pas adegan terakhir sean jackson dikasih bunga itu bener bener unexpected banget dan bikin ngakak.

      yep salam kenal juga🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s