vampires-assistant-four

Vampire’s Assistant : It’s not about what you are. It’s about who you are

Director : Paul Weitz

Writer : Paul Weitz, Brian Helgeland

Released on : October 2009

Casts : Chris Massoglia, John C. Reilly, Josh Hutcherson, Jessica Carlson, Salma Hayek

Darren Shan, cowok normal berumur 16. Tipe cowok baik baik yang amat patuh pada orang tua. But his best friend, Steve, is a total rebel

One night, Darren dan Steve menyelinap keluar untuk nonton Cirque du Freak. Di sana, Steve mengenali Mr. Creplsey,  performers yg mengendalikan laba laba sebagai seorang vampir. Darren, in the other hand, lebih tertarik pada laba laba-nya yang walau sangat beracun, bisa dikendalikan dengan seruling

Darren lalu nekat mencuri laba2 milik Mr. Crepsley dan tanpa sengaja, dia melihat Steve memohon pada Mr. Crepsley untuk menjadikannya vampir, namun ditolak oleh karena Mr. Crepsley bilang Steve punya bad blood

Next day, waktu Darren bawa laba2nya ke skul, accidentally, it bite Steve. Darren mendatangi Mr. Crepsley untuk meminta obat penawarnya. Mr. Crepsley mau memberikan obat tersebut, dengan syarat Darren menjadi his vampire’s assitant. Didorong keinginan menebus kesalahannya pada Steve, Darren pun setuju

Well, aku emang suka banget sama novelnya Darren Shan. Too bad aku ga ngoleksi soalnya bukunya amat sangat langka di Jogja ini =.=

Secara keseluruhan, aku suka sih sama ceritanya. Biarpun cukup well sangat banyak beda dari ketiga buku yang jadi dasar film ini. Cuma kerangkanya yang sama. Selain itu, yaa beda. Banget. Still, ceritanya lumayan ,menarik, ga mbosenin dan juga ga mbingungin. Quite like it😀

Di film ini lumayan banyak juga actionnya pas tarung, dan itu keren. Sayang sekali saya nonton bajakannya aduh buka aib nih jadi ya ga begitu jelas. Tapi kayaknya sih keren akakak

Ada beberapa bagian romantic juga sih di film ini. Yang sayangnya cuma jadi selingan doang. Kayaknya relationship antara Darren – Rebecca bisa dibikin lebih dalem deh

Oh dan btw Chris Massoglia lempeng banget sih =.= ekspresinya hampir ga ada. Dan seriously, Darren terlalu baik sampe rasanya minta digampar. Lebih suka Steve :B

Darren Shan : So, do I turn into a bat?

Larten Crepsley : NO! NO! That is Bullshit!

Rate : 7 / 10

2 thoughts on “Vampire’s Assistant : It’s not about what you are. It’s about who you are

    • Gak terlalu suka sih, gak sesuai ekspektasi soalnya hahaha. Rada bete juga ngeliat si Darren Shan. Mukanya datar banget sih hehehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s