inglourious-basterds

Inglorious Basterds : Every German we meet wearing a Nazi uniform, they’re gonna die

Director : Quentin Tarantino

Writer : Quentin Tarantino

Released on : August 2009

Casts : Brad Pitt, Melanie Laurent, Christoph Waltz, Eli Roth

Pas jaman Nazi berkuasa di Prancis, Shosanna Dreyfus, seorang Yahudi, menyaksikan keluarganya dibantai oleh Colonel Hans Landa  “The Jew Hunter”

Sementara, sekelompok tentara Yahudi Amerika membentuk sebuah kelompok pemburu Nazi yang biasa disebut “The Basterds” dipimpin oleh Lt Aldo Raine known as  “Aldo the Apache”

Saat bioskop  yg dikelola Shosanna digunakan sebagai tempat premiere salah satu film para Nazi, di mana dipastikan semua petinggi Nazi akan hadir, Shosanna dan The Basterds sama sama berencana untuk membunuh semua petinggi Nazi tersebut, dengan cara mereka masing2

Film ini keren abis sumpah. Saya suka sekali. One of the best movie in 2009 deh😀

Dari segi cerita, film ini oke banget. Durasinya yg 2.5 jam itu ga kerasa mbosenin karena ceritany seru banget buat diikutin, dan ada sedikit selipan adegan bunuh-bunuhan yang oke :p

Keren juga sih idenya buat ngangkat tema Nazi. Biarpun tema ini udah sering diangkat sih ya, tapi tetep aja cerita film ini ga berkesan klise. Malah seru kalo aku bilang sih

Lucu juga cara ceritanya yg dibagi jadi beberapa chapter dan dimulai dengan kalimat “Once upon a time in Nazi-occupied France” Sangat catchy dan berasa kayak “nonton” buku. If you know what I means ya

Endingnya? Epic. Keren abis. Walaupun feelnya agak berkurang karena 10 menit sebelum film selesai aku dipaksa pergi makan dan jadinya mesti berenti nonton fyi aku nontonnya di leptop dan pas udah pulang mesti  nonton lagi cuma menit2 terakir dan itu sungguh sangat menyebalkan maaf jadi curcol

Still, endingnya epic walaupun aku agak jijik dan langsung buka windows lain pas bagian itu errgh dan sangat memorable

Dan Eli Roth oke banget aktingnya sebagai Sgt Donny Donowitz atau Bear Jew. Yang paling mencolok dia di film ini. So cool. Melanie Laurent sama Christoph Waltz juga menurutku bagus aktingnya

Lt. Aldo Raine: I’m gonna give you a little something you can’t take off

Lt. Aldo Raine: Omar speaks third most, so he’ll be Donny’s assistant
Pfc. Omar Ulmer : But I don’t speak Italian
Lt. Aldo Raine : Like I said, third best. Just keep your fuckin’ mouth shut

Shosanna Dreyfus : I have a message for Germany

Cerita : 8,5 / 10

Ending : 9 / 10

Akting : 8, 5 / 10

Soundtrack : 7 / 10

Setting : 8 / 10

Overall : 8,2 / 10

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s