Funny-People-2009-upcoming-movies-4782276-1280-853

Funny People : You’re not funny. You look funny, but you’re not funny.

Director : Judd Apatow

Writer : Judd Apatow

Released on : July 2009

Casts : Adam Sandler, Seth Rogen, Leslie Mann, Eric Bana

George Simmons, komedian terkenal yang sangat kaya dan hidup sendiri. Suatu hari, dia divonis menderita AML – sejenis leukimia – oleh dokternya

Ira Wright, seorang pelayan miskin yang ingin menjadi komedian, tinggal bersama dua temannya, Leo dan Mark, yang juga ingin menjadi komedian

Kedua orang ini bertemu di suatu cafe di mana mereka sama sama tampil. Tanpa diduga, Ira berhasil tampil cukup bagus, walaupun jokes-nya agak sedikit menyindir George Simmons

Hari berikutnya, tanpa diduga Geogre Simmons menelpon Ira dan meminta Ira beserta Leo menulis jokes untuk penampilannya di salah satu acara MySpace

Saat George memperkerjakan Ira dan memberi tahu Ira mengenai penyakitnya, apa yang akan dilakukan Ira?

Dari segi cerita ya, lumayanlah. Dasarnya lumayan menarik, tapi sayang ceritanya terkesan terlalu lama dan boring. Klimaksnya ga menonjol, dan rasanya hampir ga jelas klimaksnya yang mana. Agak mengecewakan

Endingnya juga ga terlalu memorable. Habisnya endingnya biasa dan terkesan agak hambar. Biarpun lumayan juga sih, karena bukan tipe happy ending yang fairy tale banget

However, Adam Sandler maen bagus di sini. Biasanya kan dia jadi tokoh2 yang lucu-stupid-bikin ngakak Di sini dia jadi komedian yang dark, snob, nyebelin, dan dia bisa maenin George Simmons dengan bagus

Dan biarpun ini film komedi, tapi ini bukan tipe film yg hmm gimana ya ngomongnya? Bukan film dengan kelucuan yang sangat cetho bertebaran di mana mana. Lucunya lebih ke jokes2 yg dikeluarin George, Ira, Leo, Mark, atau komedian2 lain. Juga ke dialog2 George yang merubah semua hal jadi jokes, walaupun itu agak annoying. Tapi kadang jokes2 mereka aga susah dicerna dan agak jorok juga sih. Tapi kalo ngeh bisa ngakak banget😀

Btw di film ini ada lumayan banyak cameo-nya such as James Taylor, Ray Romano, beberapa komedian lain, dan  ada Eminem juga men😀

Still, I thought this movie could’ve been better. Durasinya yang hampir 2,5 jam berasa kelamaan dan mbosenin

Tapi gimanapun juga, nonton film ini berasa kayak ngeliat kehidupan orang lain. Karena ceritanya emang human banget. Sangat normal. And yes, it could happen to any of us. Jadi aku rasa, itu nilai plus

Eminem: What exactly are we celebrating here?

George Simmons: You’re my best friend, and I don’t even like you.

Leo: I just came back from the new Harry Potter movie. Harry’s getting old. They should start calling him Harold Potter.

Cerita : 6,5 / 10

Ending : 6 / 10

Akting : 8 / 10

Soundtrack : 8 / 10

Setting : 7 / 10

Overall : 7,1 / 10

Antz

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s