2009_the_damned_united_009

The Damned United : They love me for what I’m not, they hate me for what I am

Director : Tom Hooper

Writer : Peter Morgan

Released on : March 2009

Casts : Michael Sheen, Timothy Spall, Colm Meaney

Brian Clough baru saja diterima menjadi manager first league top team, Leeds United, setelah ditinggalkan oleh manager sebelumnya, Don Revie, yang menjadi manager tim Inggris.

Tapi, Brian Clough punya masalah pribadi sama Don Revie. Dan bahkan sebelom dia memulai kerjanya di Leeds United, dia tampil di Yorkshire News, di mana dia dengan jelas menghujat Leeds United dan Don Revie yang dia anggap bermain kotor

This time, Brian Clough must handle a team whom hate him, under Don Revie’s shadow, alone, without his best friend and assitant, Peter Taylor


What a nice movie. Ga nyesel nonton

Jalan ceritanya bagus, dan alurnya yang maju-mundur bikin film ini lebih misterius dan bikin penasaran. Cause we know what actually happens in the flashback, little by little. Buat yg udah ntn My Sister Keepers, bakal ngerasa kalo alurnya mirip, maju – mundur, tapi The Damned United lebih gampang dipahami soalnya ada tanggalnya :p

Ide ceritanya oke. Soalnya film tentang bola sering ada, tapi fokusnya pasti ke pemaennya. Sementara ini ke pelatihnya. Dan settingnya yang di England, negara pelopor sepak bola, juga bagus. Ditambah dengan aksen tokoh tokohnya yang catchy banget di telinga, bikin film ini cukup unforgettable

And don’t get it wrong. This isn’t a movie about football. It’s about a man, and how he struggle in the world of football. Tapi ya emang lumayan banyak adegan bolanya dan itu – I must admit – lumayan keren

And talking bout the ending, endingnya oke. Beda sama perkiraanku. Dan yes, it’s such a nice ending. One more thing to make this movie unforgettable

Oh btw di film ini f-words lumayan sering dipake. Buat yg ga suka misuh atau ga tahan denger orang misuh, ati ati aja. Bakal sering perlu tutup kuping, atau selesai nonton jadi suka misuh :p

Brian Clough: If someone said I was wrong, we talk about it for 20 minutes and then we decide I was right.

Brian Clough: I wouldn’t say I was the best manager in the business. But I was in the top one

Cerita : 8/10

Akting : 8/10

Soundtrack : 7 / 10

Ending : 9 /10

Overall : 8 / 10

Antz

4 thoughts on “The Damned United : They love me for what I’m not, they hate me for what I am

  1. – ” Brian Clough: I wouldn’t say I was the best manager in the business. But I was in the top one ”
    what difference does it make ckck

    – ajari cara misuh baruuu :p , nggak elit nih kalo aku misuh cuma teriak “ayam”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s