The Boat That Rocked : If God were a DJ, he’d be on this station!

Director : Richard Curtis

Writer : Richard Curtis

Released on : November 2009

Casts : Bill Nighy, Tom Sturridge, Philip Seymour Hoffman, Rhys Ifans

Back in 1960’s, di Inggris, lagu lagu rock dan pop hampir ga pernah disetel sama sekali sama radio mereka. Tapi, ada saluran radio ilegal dari sebuah kapal (pirate radio) called Radio Rock yang terus terusan nyiarin lagu rock dan pop 24 jam. Kapal ini dikepalai oleh Quentin

One day, Quentin’s godson, Carl, joined the boat after he got expelled from school. And so he experience his new life in the boat, with British Government try to shut them down for what they call as “great nation”

Awalnya sama sekali ga tertarik nonton film ini, soalnya pas liat covernya mikir ah paling cuma film komedi slapstick ga mutu. Tapi kata si Ajeng bagus, jadi ya iseng iseng nyoba nonton tanpa berharap apapun

And turns out I was wrong.

Film ini fun banget. Ceritanya lucu, temanya fun, tone-nya juga bright banget. Dan karena latar belakangnya kebanyakan laut, view-nya jadi oke dan nyegerin mata. Ga mbosenin. Dan, aku suka banget sama perbedaan setting yang drastis antara lingkungan government yang kaku dan gelap sama lingkungan Radio Rock yang bebas dan warna warni

Dari segi cerita, biarpun intinya cetho mereka vs pemerintah, tapi ada twist2 kecil yg diselipin yang justru bikin ceritanya jadi lebih menarik. Sayangnya, selipan ini kebanyakan about seks, jadi ya agak males juga ya nontonnya. Biarpun ada beberapa yang lumayan bagus, kayak usaha Carl nyari ayahnya. Suka juga sama ide ceritanya, karena ngangkat sejarah musik tapi dalem bentuk fun :B

Soal ending, biarpun agak beda sama bayanganku, tetep ga terlalu ngasih kesan buat aku :p

Tapi kalo soundtracknya sih jangan ditanya. oke abis deh. yah secara lagu yang dipake kan kebanyakan lagu rock pop dan itu tipe tipe lagu favorit saya :p

The Count: Cuz if you shoot a bullet, someone dies. When you drop a bomb, many die. You hit a woman, love dies. But… if you say the f-word, nothing actually happens.

Simon: I think we’re actually going to die.
Thick Kevin: Why?
Simon: I’ll explain later.

Cerita : 7 / 10

Akting : 7 / 10

Ending : 6,5 / 10

Soundtrack : 9 / 10

Overall : 7,4 / 10

Antz

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s